Receita de Choripán: veja truques para fazer o lanche de churrasqueiro argentino

Por Nossa

Um passeio por Buenos Aires ou Montevidéu basta para se encantar com o choripán, sanduíche clássico de linguiça no pão com chimichurri.

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Mesmo com receita simples, o prato ganha variações, e cada família adapta o choripán ao próprio gosto.

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A linguiça tradicional é mista, de carne suína e bovina, mas há versões com cordeiro e até opções veganas.

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O pão argentino é mais denso e crocante que o brasileiro, mas baguetes artesanais também funcionam bem.

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O molho chimichurri é o acompanhamento mais comum, embora a salsa criolla e até guacamole também combinem.

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Queijo muçarela ou provolone derretido são ótimos incrementos para deixar o lanche ainda mais saboroso.

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O preparo ideal é na churrasqueira: linguiças assam por 30 minutos e o pão é braseado por um minuto de cada lado.

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Depois, basta abrir o pão, colocar a linguiça no estilo 'mariposa' e cobrir com bastante chimichurri.

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Argentina e Uruguai disputam a origem do choripán, mas ambos compartilham o orgulho por essa iguaria dos Pampas.

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Publicado em 08 de outubro de 2025.

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