5 experiências gastronômicas imperdíveis em Gramado
Por Eduardo Vessoni
#BrasilCozinhaComigo
Zeca Camargo fez uma live no Youtube de Nossa com convidados de Gramado sobre azeites locais, uma novidade que se une a outras experiências gastronômicas da cidade, que você confere a seguir.
Uma das experiências mais procuradas da cidade, no café o cliente é recebido com mesa farta com opções de pratos como tortas, bolos e salgados.
Café Colonial Bela Vista/Divulgação
Desde 1972
O Bela Vista é considerado o primeiro café colonial do Brasil e ficou conhecido pela mesa com mais de 80 pratos, como linguiça brustolada, polenta frita, apfelstrudel e torta de bolacha alemã.
Café Colonial Bela Vista/Divulgação
Destino para chocólatras
Gramado tem mais de 30 fábricas de chocolate, cujo destaque são as visitas guiadas para conhecer o processo de produção e as sessões de degustação.
Lugano/Divulgação
Chocolate arte
O Mundo de Chocolate é um parque de 3 mil m² com mais de 200 esculturas feitas com chocolate maciço, como a Muralha da China de 6 toneladas e a Torre Eiffel com mais de 4 metros de altura.
Lugano/Divulgação
Fondues
Autointitulada "Suíça brasileira" e com turismo focado na temporada de inverno, Gramado é famosa também pela sequência de fondue com carnes na pedra, queijo raclete e chocolate.
Cleiton Thiele/SerraPress
Cervejeiros de plantão
Gramado, Canela e Nova Petrópolis fazem parte da Rota Cervejeira da Serra Gaúcha, um roteiro turístico de 6 cervejarias que abrem as portas para experiências como visita à produção e degustação.
Rasen Platz/Divulgação
Parque de diversões da cerveja
Na Rua Coberta, centro de Gramado, o Bierpark é outro parque temático famoso. O tour de 1 hora tem atividades interativas como passeio virtual de bicicleta e degustação de chope à vontade.
Bierpark/Divulgação
Vinhos
O microclima de Gramado, marcado por dias de sol e noites frescas, favorece também a produção de vinhos na região.
Eduardo Vessoni
Bebida com qualidade
Uma das experiências do enoturismo local é a Ravanello, 1ª vinícola boutique do destino e a 1ª do Brasil com selo de Produção Integrada (conhecimento agronômico e produção sustentável).
Eduardo Vessoni
Harmonização com azeite
Com trilhas autoguiadas e vistas de um cânion do Rio Caí, no interior de Gramado, o Parque Olivas tem degustação sensorial que harmoniza azeites aromatizados com tábuas de pães, queijos e charcutaria.
Parque de Olivas/Divulgação
Responsável pela produção de 6 variedades de azeitonas, o Parque abriga mais de 12 mil oliveiras e é conhecido pela produção de blends de azeite com canela, ervas e limão bergamota com baunilha.
Cristiano Carniel/Parque Olivas de Gramado
#BrasilCozinhaComigo
Direto do Parque Olivas, os convidados da live de Zeca Camargo mostraram os campos de oliveiras e conversam sobre a produção de azeites e seu uso em pratos como a costela marinada na cerveja preta, a receita do dia. Veja no Youtube de Nossa!