Real vence Eintracht e iguala recorde de Barça e Milan com 5ª Supercopa

10/08/2022 20h35

HELSINQUE (Reuters) - O Real Madrid, vencedor da Liga dos Campeões, superou o Eintracht Frankfurt por 2 x 0 nesta quarta-feira, conquistando seu quinto título da Supercopa da Uefa, um recorde ao lado de Barcelona e Milan, e estreando na temporada com um troféu.

Um gol de David Alaba no primeiro tempo e outro de Karim Benzema na etapa final --que o levou para o segundo lugar na lista de artilheiros do Real, com 324 gols-- garantiram o título para o clube espanhol.

O Eintracht, vencedor da Liga Europa, ofereceu certa resistência no primeiro tempo e teve chances de marcar, mas acabou eventualmente sendo superado pelos espanhóis.

A vitória também é um marco para o técnico Carlo Ancelotti, do Real, que se torna o primeiro treinador a erguer o troféu quatro vezes.

"O Eintracht estava muito fechado e tivemos dificuldade em encontrar o nosso ritmo, mas fizemos isso bem na altura", disse o técnico do Real.

"É difícil no início da temporada estar na melhor forma, mas agora vencemos para começar bem a temporada".

A conquista iguala o Real com Milan e Barcelona, que também somam cinco vitórias na Supercopa.