Real Madrid

Valverde é suspenso após falta decisiva na final da Supercopa da Espanha

Valverde deu um carrinho no atacante Morata para evitar ataque do Atlético de Madri - Giuseppe CACACE / AFP
Valverde deu um carrinho no atacante Morata para evitar ataque do Atlético de Madri Imagem: Giuseppe CACACE / AFP

Madri (Espanha)

15/01/2020 15h16

Federico Valverde, meio-campista do Real Madrid, recebeu uma suspensão de um jogo devido à sua falta em Álvaro Morata, que se mostrou crucial para a vitória sobre o Atlético de Madri na final da Supercopa da Espanha no domingo.

O jogador de 21 anos do Uruguai perseguiu Morata quando o atacante disparou na direção do gol nos minutos finais da prorrogação da final da competição disputada na Arábia Saudita e deu um carrinho com os dois pés para pará-lo.

O jogo terminou sem gols, mas o Real venceu a decisão nos pênaltis por 4 x 1 com facilidade e ergueu o troféu. O técnico do Atlético, Diego Simeone, descreveu o sacrifício de Valverde como "o momento mais importante da partida".

A súmula do árbitro disse que Valverde recebeu um cartão vermelho por impedir uma chance clara de gol, mas um comunicado da federação espanhola de futebol disse que ele só sofrerá uma suspensão de um jogo pela infração.

Valverde, um dos melhores jogadores do Real na disputa do título com o Barcelona nesta temporada, não atuará na partida de sábado em casa contra o terceiro colocado Sevilha.

Ele voltará ao time para a visita ao Real Valladolid na semana seguinte e está liberado para voltar a enfrentar o Atlético no Campeonato Espanhol no dia 1º de fevereiro.