Simeone elogia Valverde por falta que deixou Real vivo na Supercopa

Valverde deu um carrinho no atacante Morata para evitar ataque do Atlético de Madri - Giuseppe CACACE / AFP
Valverde deu um carrinho no atacante Morata para evitar ataque do Atlético de Madri Imagem: Giuseppe CACACE / AFP

13/01/2020 11h54

O técnico do Atlético de Madrid, Diego Simeone, elogiou o volante Federico Valverde, do Real Madrid, por ter cometido uma falta que privou o Atlético de uma oportunidade clara de gol nos minutos finais, que resultou em uma disputa de pênaltis vencida pelo Real na final da Supercopa da Espanha, no domingo.

A partida estava empatada sem gols, no segundo tempo da prorrogação, quando, faltando cinco minutos para o fim, o atacante Álvaro Morata, do Atlético, avançou livre em direção ao gol adversário. Mas ele foi atingido fora da área por trás por Valverde, que recebeu um cartão vermelho por derrubá-lo.

O Real sobreviveu aos minutos restantes mesmo jogando com um homem a menos e a partida terminou em 0 x 0. Nos pênaltis, o Real acabou se sagrando campeão com uma vitória por 4 x 1.

Valverde, da seleção uruguaia, foi escolhido melhor jogador da partida, apesar de sua falta intencional — ou talvez por causa dela.

"Foi a jogada mais importante", disse Simeone, que consolou Valverde enquanto ele saía de campo após receber o cartão vermelho.

"Eu lhe disse para não se preocupar, que qualquer um faria o mesmo em seu lugar. Tinha que fazê-lo", acrescentou o treinador argentino, que como jogador era reconhecido por não se privar desse tipo de jogada.

Valverde disse que conversou com Morata depois do jogo e que sentia certo arrependimento por sua ação.

"Pedi desculpas a Álvaro. Obviamente não está certo fazer o que fiz, mas não chegava, é muito rápido. Eu lhe pedi desculpas. Estou feliz pelo título, mas me irritei porque isso não está certo".

"Simeone se aproximou para falar comigo, e isso não é qualquer um que faz".