Campeão em Indian Wells, Thiem ultrapassa Federer na 4ª posição do ranking

18/03/2019 11h34

Madri, 18 mar (EFE).- O tenista austríaco Dominic Thiem assumiu a quarta posição do ranking mundial da ATP nesta segunda-feira, após ter vencido o suíço Roger Federer na final do Masters 1.000 de Indian Wells no domingo.

Esse foi o primeiro título de Thiem em um torneio Masters 1.000, conquista que rendeu um salto de quatro posições no ranking. O tenista, de 25 anos, volta então a ocupar o melhor posto já alcançado na carreira, ao qual chegou pela primeira vez em 2017.

Federer, que ostentava a quarta posição, aparece agora no quinto lugar. Já os três primeiros da classificação continuam imóveis: o sérvio Novak Djokovic se mantém no topo, seguido pelo espanhol Rafael Nadal e pelo alemão Alexander Zverev, terceiro colocado.

O japonês Kei Nishikori subiu uma posição, assumindo o sexto lugar. Já o sul-africano caiu de sexto para sétimo, enquanto o argentino Juan Martín del Potro despencou da quinta para a oitava colocação.

O maior salto entre os 50 primeiros classificados foi protagonizado pelo alemão Jan-Lennard Struff, que venceu o compatriota Alexander Zverev em Indian Wells e subiu 10 posições, chegando ao 45º lugar.

Os dez primeiros colocados e os melhores brasileiros do ranking da ATP são os seguintes:.