Benfica vence Vitória de Guimarães e reassume vice-liderança do Português

18/01/2019 22h20

(Atualiza com vitória do Benfica sobre o Vitória de Guimarães).

Lisboa, 18 jan (EFE).- O Benfica venceu o Vitória de Guimarães nesta sexta-feira, por 1 a 0, e recuperou a segunda posição do Campeonato Português, perdida temporariamente na abertura da rodada após triunfo do Braga sobre o Nacional, por 3 a 0.

O único gol do jogo foi marcado por Seferovic, faltando nove minutos para o fim, mas acabou sendo suficiente para garantir os três pontos para as 'Águias', que seguem em busca do líder Porto.

Com o triunfo, o Benfica reassumiu o segundo lugar do torneio, cinco pontos a menos que o rival, que também hoje venceu o Chaves, por 4 a 1. O Braga volta a terceira posição, com 40 pontos, à frente do Sporting, com 35, que ainda joga nesta rodada.

O Vitória de Guimarães, por sua vez, segue na sexta posição.

No estádio Municipal de Chaves, o Porto abriu o placar aos 24 minutos do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio de Alex Telles, ex-Grêmio, e desvio do malinês Moussa Marega, Soares escorou para o fundo da rede.

O brasileiro voltou a marcar aos 42, de novo com assistência de Marega. O terceiro dele e dos 'Dragões' saiu aos 23 do segundo tempo, desta vez após passe do mexicano Jesús Corona.

O Chaves descontou de pênalti, aos 31, após falta do luso-brasileiro Pepe sobre William, ex-Botafogo. Bruno Gallo, revelado pelo Vasco, converteu a cobrança.

Aos 42, Nuno Coelho, contra, acabou marcando mais um a favor do Porto e fechando o placar.

Com a derrota, o Chaves permaneceu na 18ª e última posição, com 12 pontos, quatro a menos que o Boavista, que está em 15º, com 16, e é o primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Resultados da 18ª rodada do Campeonato Português e classificação:.