Benfica vence Desportivo Aves na Luz e reassume a liderança do Português

23/09/2018 19h56

(Atualiza com resultado de Portimonense e Vitória de Guimarães).

Lisboa, 23 set (EFE).- O Benfica venceu neste domingo o Desportivo Aves por 2 a 0, em casa, e reassumiu a liderança do Campeonato Português, que havia sido perdida na véspera para o Porto, que passou pelo Vitória de Setúbal fora de seus domínios.

Os Encarnados chegaram aos 13 pontos na competição graças a gols do atacante português João Félix, marcado aos 34 do primeiro tempo, e do meia argentino-atacante Franco Cervi, anotado aos 17 minutos da etapa complementar.

Com a vitória no Estádio da Luz, o time do zagueiro Jardel, do meia Gabriel e do atacante Jonas, que reapareceu após longo afastamento por lesão, atuando 18 minutos após substituir o meia-atacante argentino Eduardo Salvio, chegou a 13 pontos.

Momentaneamente, o Benfica está isolado na liderança, o que pode permanecer caso Braga e Sporting, ambos com dez pontos, empatem amanhã em confronto direto. O Porto, que superou o Setúbal por 2 a 0, está em segundo na tabela, com 12 pontos.

O Aves, que teve sete brasileiros em campo, entre eles, o atacante Bruno Gomes, ex-Internacional, agora é lanterna da competição, com apenas um ponto.

Surpresa das primeiras rodadas do Português, o Feirense perdeu a chance de igualar a pontuação de Braga e Feirense, ao empatar sem gols com o Nacional, em casa. A equipe anfitriã agora tem oito pontos e ocupa a sétima posição.

O Tondela, por sua vez, saiu da zona de rebaixamento ao superar, em seus domínios, o Moreirense por 2 a 0. Os dois gols da partida foram marcados pelo atacante português António Xavier.

Já o Portimonense alcançou a primeira vitória, ao superar em casa o Vitória de Guimarães por 3 a 2. O meia Paulinho, ex-Bahia, marcou um dos gols dos anfitriões, enquanto o zagueiro Jadson, ex-Bonsucesso, marcou contra a equipe, a favor dos visitantes.

Resultados da quinta rodada do Campeonato Português e classificação:.