Sporting vence Portimonense e assume provisoriamente a liderança do Português

17/12/2017 20h39

(Atualiza com resultado de Tondela e Benfica, e tabelas de resultados e classificação).

Lisboa, 17 dez (EFE).- O Sporting venceu o Portimonense neste domingo, por 2 a 0, e assumiu provisoriamente a liderança do Campeonato Português, três pontos à frente do Porto, que amanhã encerra a 15ª rodada, encarando o Marítimo.

Os Leões abriram o placar aos 9 minutos do primeiro tempo, com gol do português Bruno Fernandes. Aos 10 da etapa final, o time lisboeta ainda foi beneficiado com a expulsão do ganês Emmanuel Hackman.

Com a vantagem, o Sporting ampliou cinco minutos depois, aos 15, com o atacante holandês Bas Dost, vice-artilheiro do Português. que anotou seu 13º gol na competição.

O Sporting chegou a 39 pontos, três a mais do que o Porto, que receberá amanhã o Marítimo. Já o Benfica, terceiro na tabela de classificação, igualou a pontuação dos Dragões, ao golear, fora de casa, o Tondela por 5 a 1.

O atacante brasileiro Jonas balançou as redes duas vezes e chegou a 18 gols na competição. O meia português Pizzi também mexeu no placar duas vezes, e o meia argentino Eduardo Salvio completou o marcador encarnado. O atacante neozelandês Tyler Boyd descontou para os anfitriões.

Nos outros jogos do dia, o Feirense venceu o Vitória de Setúbal, em casa, por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado ainda ontem pelo português Tiago Silva, em cobrança de pênalti, aos 21 da primeira etapa. Devido queda no sistema de energia, o segundo tempo foi completado hoje.

Já o Chaves arrancou um empate contra o Rio Ave, por 1 a 1. Os visitantes abriram o placar com João Novais, aos 6 minutos do primeiro tempo, mas permitiram a recuperação dos anfitriões, que igualaram o placar no segundo tempo, aos 27, com o meia brasileiro naturalizado bielorrusso Renan Bressan.

Resultados da 15ª rodada do Campeonato Português e classificação:.