Higuaín faz 2, Juve vence clássico, assume a ponta e aumenta crise no Milan

28/10/2017 19h47

Roma, 28 out (EFE).- A Juventus assumiu ao menos provisoriamente a liderança do Campeonato Italiano neste sábado ao vencer o Milan por 2 a 0 no estádio de San Siro, com dois gols do atacante Higuaín, e aumentou a crise no adversário, que foi derrotado pela quarta vez nas últimas cinco partidas pela competição.

Quem conduziu a Juve à vitória foi o centroavante argentino, que, com a chamada 'doppietta', chegou a 101 gols pelo Italiano, competição na qual atuou também pelo Napoli.

Em um primeiro tempo bastante amarrado, a 'Velha Senhora' aproveitou a única chance mais clara de gol que teve. Aos 23 minutos, Dybala acionou 'Pipita' Higuaín, que bateu firme de pé direito e abriu o placar. O Milan poderia ter empatado instantes antes do intervalo, mas Kalilic, cara a cara com Buffon, carimbou o travessão.

O camisa 9 marcou o segundo aos 18 minutos da etapa final. Asamoah tocou, Dybala fez bonito corta-luz e deixou limpa para o compatriota, que ajeitou e acertou mais um chute firme para ampliar.

A Juventus tem agora 28 pontos e aparece no topo da tabela por ter saldo de gols melhor que o do Napoli, que, contudo, retomará a ponta caso ao menos empate com o Sassuolo no San Paolo neste domingo. Já o Milan vem apenas em oitavo lugar, com 16, e pode cair ainda mais até o fim da 11ª rodada.

O único brasileiro em campo no San Siro foi Alex Sandro, que substituiu Asamoah na parte final do clássico. O meia Douglas Costa ficou no banco da 'Velha Senhora' durante os 90 minutos.

No outro jogo deste sábado, a Roma jogou contra o Bologna no Estádio Olímpico da capital e venceu por 1 a 0. El Shaarawy foi o autor do gol da equipe anfitriã, que contou com os brasileiros Alisson, Bruno Peres, Juan Jesus e Gerson. Os três homens de defesa figuraram na formação inicial, enquanto o meia entrou no decorrer do confronto.

O triunfo consolidou os 'Giallorossi' na quinta posição, com 24 pontos. Já os visitantes aparecem em 11º lugar, com 14 pontos, mas podem ser ultrapassados pelo Torino, que tem 13 e neste domingo medirá forças com o Cagliari em Turim.

Resultados da 11ª rodada do Campeonato Italiano e classificação:.