Com CR7 e Fernando Santos de olho, Sporting vence e lidera o Português

16/09/2017 20h28

Lisboa, 16 set (EFE).- Em jogo assistido 'in loco' por Cristiano Ronaldo e pelo técnico de Portugal, Fernando Santos, o Sporting venceu o Tondela por 2 a 0 neste sábado no estádio José Alvalade e se isolou na liderança do Campeonato Português, cuja sexta rodada está sendo disputada neste fim de semana.

Cristiano, que foi revelado nas categorias de base dos 'Leões', está suspenso no Campeonato Espanhol e por isso não poderá defender o Real Madrid contra a Real Sociedad neste domingo. Fernando Santos, por sua vez, observou jogadores do time da casa que costumam ser convocados, como o goleiro Rui Patrício, o volante William Carvalho e o meia-atacante Gelson Martins.

Mathieu, ex-zagueiro do Barcelona, abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta. Bruno Fernandes, depois de passe de William Carvalho, marcou o segundo, aos 27 da etapa final.

O time dirigido por Jorge Jesus, que contou com o meia Bruno César nos instantes finais, continua com 100% de aproveitamento e agora tem 18 pontos, três a mais que o segundo colocado, o Porto, que neste domingo visitará o Rio Ave. O Tondela vem em 13º, com cinco.

Já o Benfica foi ao Estádio do Bessa, no Porto, e perdeu para o Boavista por 2 a 1 de virada. Jonas fez 1 a 0 logo aos sete minutos de jogo, mas a equipe anfitriã buscou a virada no segundo tempo, com gols do brasileiro Renato Santos e de Fábio Espinho. Este último aconteceu graças a uma falha bizarra do goleiro Bruno Varela, que vem deixando Julio César no banco.

Além de Jonas, os 'Encarnados' tiveram em campo o zagueiro Luisão e o volante Filipe Augusto, ambos titulares, além do também atacante Gabriel Jesus, que entrou na parte final do confronto.

O resultado colocou o Boavista na décima posição, com seis pontos, enquanto Benfica caiu para quarto, com 13, atrás também do Marítimo, que foi a 15 ao derrotar o Desportivo Aves por 2 a 1 como mandante. Rodrigo Pinho, ex-jogador de Bangu, Cabofriense e Madureira, balançou a rede duas vezes.

Resultados da 6ª rodada do Campeonato Português e classificação:.