Time europeu perde título nacional como punição por manipular resultados

23/06/2017 13h51

A Federação Albanesa de Futebol (FSHF) decidiu nesta sexta-feira (23) tirar o título de campeão nacional da temporada 2015-2016 do Skënderbeu por ter manipulado resultados de várias partidas da competição.

A comissão investigadora do caso informou em comunicado que declarou o clube culpado de um "complô para influenciar em resultados de partidas, transgredindo o código ético esportivo".

Além disso, o Skënderbeu foi multado em cerca de 15 mil euros e perdeu 12 pontos dos 72 que conseguiu na última temporada. Mesmo assim, garantiu a terceira posição, o que lhe rende classificação para a fase classificatória da Liga Europa.

A decisão desta sexta foi tomada um ano depois de a Uefa punir o clube albanês não permitindo que participasse da fase preliminar da última edição da Liga dos Campeões por fraudar dois resultados deste torneio e dois da Liga Europa.