Chelsea bate Southampton e volta a abrir vantagem na liderança do Inglês

25/04/2017 18h19

Londres, 25 abr (EFE).- Ameaçado pelo Tottenham, que nas últimas rodadas reduziu de 11 para quatro pontos a desvantagem na vice-liderança do Campeonato Inglês, o Chelsea voltou a dar um passo à frente rumo ao título nacional nesta terça-feira ao vencer o Southampton por 4 a 2 no estádio Stamford Bridge.

Em jogo ainda válido pela 34ª rodada, adiado porque na quarta-feira os 'Blues' eliminaram justamente os 'Spurs' nas semifinais da Copa da Inglaterra, a equipe dirigida pelo técnico Antonio Conte construiu o resultado positivo sem maiores problemas.

O time anfitriã abriu o placar logo aos cinco minutos de bola rolando, com gol de Hazard. Oriol Romeu, ex-Chelsea, até empatou aos 24, mas os donos da casa foram para o intervalo em vantagem graças a Cahill, que balançou a rede aos 46.

No segundo tempo, o destaque foi Diego Costa, autor de dois gols, aos oito e aos 44 minutos. Bertrand, outro jogador com passagem pelos 'Blues', descontou aos 49, em bonito cabeceio.

A vitória levou o líder Chelsea a 78 pontos, sete a mais que o Tottenham, dono do segundo lugar e que nesta quarta-feira visitará o Crystal Palace. O Southampton, por sua vez, é nono colocado, com 40.

Além de Diego Costa, que é naturalizado espanhol, o time mandante contou com outros dois brasileiros. O zagueiro David Luiz foi titular, enquanto o meia Willian entrou na etapa final.