Porto goleia lanterna e assume liderança provisória do Português

17/02/2017 20h44

Lisboa, 17 fev (EFE).- O Porto goleou nesta sexta-feira o Tondela por 4 a 0 e assumiu temporariamente a liderança do Campeonato Português, pressionando o Benfica, que ainda joga na rodada.

Apesar do placar alargado, os 'Dragões' só foram abrir o placar aos 43 minutos do primeiro tempo, quando André Silva marcou de pênalti cometido por Yordan Osorio, que acabou punido com cartão amarelo. Na sequência, ainda antes do intervalo, o venezuelano cometeu outra falta grave e acabou expulso pelo árbitro da partida.

Com um jogador a mais em campo, o Porto não teve dificuldades na etapa final e ampliou a vantagem com gols de Rúben Neves, Tiquinho Soares e Diogo Jota.

O Porto chegou a 53 pontos no Português, dois a mais que o agora vice-líder Benfica, que tem uma partida complicada no final de semana. No domingo, as 'Águias' encaram, no Estádio da Luz, o Braga, que ocupa a quarta posição do torneio.