Monaco goleia Olympique de Marselha e assume liderança provisória do Francês

26/11/2016 20h19

Redação Central, 26 nov (EFE).- O Monaco goleou neste sábado o Olympique de Marselha por 4 a 0, em casa, e assumiu provisoriamente a liderança do Campeonato Francês, deixando para trás do Nice, que receberá amanhã, pela 14ª rodada, o Bastia.

O responsável por abrir o placar no Principado foi o meia Boschilia, ex-São Paulo, aos 23 minutos do primeiro tempo. Ainda na etapa inicial, o atacante francês Valère Germain marcou duas vezes, aos 29 e 39.

Nos acréscimos do segundo tempo, foi a vez do atacante argentino Guido Carrillo fechou a conta, levando a equipe da casa aos 32 pontos, com saldo de gols positivo de 28. O Nice tem a mesma pontuação, mas foi ultrapassado por ter saldo de 16.

Além de Boschilia, o zagueiro Jemerson, ex-Atlético Mineiro, e o lateral-direito Fabinho, ex-Fluminense e Real Madrid, começaram como titulares. O Olympique, do zagueiro Dória, que não saiu do banco, é 12º na tabela, com 17 pontos.

Outro que conquistou importante vitória hoje foi o Bordeaux, que bateu em casa o Dijon, de virada, por 3 a 2. O grande nome da partida foi o atacante guineano François Kamano, que balançou as redes duas vezes, aos 43 e aos 46 minutos do segundo tempo, garantindo os três pontos para os anfitriões.

O resultado levou o time do atacante Malcom, ex-Corinthians, ao sexto lugar, com 23 pontos.

O Guingamp, por sua vez, perdeu a oportunidade de terminar a rodada mais uma vez na quarta posição, ao empatar com o Caen, fora de casa, em 1 a 1. Com isso, a equipe segue atrás do Rennes, que ontem derrotou o Toulouse por 1 a 0.

Outros três jogos disputados hoje terminaram empatados, entre Metz e Lorient, que ficaram no 3 a 3, além dos confrontos entre Montpellier e Nancy, e Nantes e Lille, ambos que tiveram placar em branco.

Resultados da 14ª rodada do Campeonato Francês e classificação:.