Com falha feia de goleiro, Sampdoria perde e fica à beira da zona da degola

26/09/2016 20h30

Redação Central, 26 set (EFE).- Com direito a um erro grotesco do goleiro Emiliano Viviano no fim do jogo, a Sampdoria perdeu nesta segunda-feira para o Cagliari na Sardenha por 2 a 1, no fechamento da sexta rodada do Campeonato Italiano, e ficou apenas uma posição acima da zona do rebaixamento, enquanto a Atalanta, que também foi a campo hoje, bateu o lanterna Crotone por 3 a 1 e deixou justamente o "Z3".

Viviano furou ao tentar cortar uma bola fora da área após um lançamento dos donos da casa aos 43 minutos do segundo tempo, e Federico Melchiorri aproveitou para tocar a bola para o fundo do gol, decretando o resultado final.

O destino foi cruel com a 'Samp', que apenas dois minutos antes tinha chegado ao empate com um gol do meia português Bruno Fernandes. O Cagliari tinha aberto o placar aos 37 da primeira etapa, com o brasileiro João Pedro, meia revelado pelo Atlético-MG.

Esta foi a quarta derrota consecutiva do time de Gênova, que terminou a rodada em 17º na tabela, com 6 pontos e apenas uma posição acima da zona da degola.

A Atalanta, que estava justamente nesta zona de risco, bateu o Crotone em uma partida que praticamente definiu antes do intervalo, quando já havia aberto 3 a 0 de vantagem, com gols de Andrea Petagna, Jasmin Kurtic e Alejandro Gómez. Na segunda etapa, Simy descontou para os mandantes, que estão em último na competição, com apenas um ponto. Já a equipe de Bergamo chegou a 6 e está em 16º, superando a Sampdoria no saldo de gols.