Brasil bate Argentina e vai à final do Sul-americano feminino de basquete

25/05/2016 21h23

Caracas, 25 mai (EFE).- A seleção brasileira venceu nesta quarta-feira a Argentina por 73 a 57 pelas semifinais do Campeonato Sul-Americano feminino de basquete e garantiu vaga na decisão do torneio, realizado em Barquisimeto, na Venezuela.

Atuais campeãs do torneio, as brasileiras terminaram o primeiro quarto no ginásio Domo Bolivariano em vantagem de oito pontos (18 a 10), e foi para o intervalo vencendo por 34 a 25.

No terceiro, as argentinas reagiram e foram para o último quarto com placar empatado em 51 a 51. Porém, nos últimos dez minutos de jogo, as comandadas de Antonio Carlos Barbosa enfim deslancharam no ataque e fizeram 22 a 6.

Iziane, com 19 pontos, foi a cestinha da partida. Palmira, com 18 pontos, também se destacou, assim como Nadia, que conseguiu um double-double: 13 pontos e 12 rebotes. Pela Argentina, a melhor foi Gisela Vega, com 14 pontos e seis rebotes.

O Brasil espera agora por seu adversário na final, que sairá do duelo de amanhã entre a anfitriã Venezuela e Colômbia.

As quatro semifinalistas conquistaram vagas no FIBA Américas Feminino do próximo ano.