Argentinos Juniors vence, mas não evita rebaixamento

21/05/2016 20h28

Buenos Aires, 21 mai (EFE).- O Argentinos Juniors foi rebaixado para a segunda divisão do Campeonato Argentino pela quinta vez em 111 anos de história mesmo depois de ter vencido o Atlético Rafaela por 2 a 0 fora de casa neste sábado porque não contou com um tropeço do Sarmiento, que bateu o Olimpo por 1 a 0.

Como o torneio na Argentina é de transição, apenas uma equipe será rebaixada, em queda definida pela média de pontos obtida nas três últimas temporadas.

O 'Bicho' precisava vencer no estádio Nuevo Monumental, em Rafaela, e fez sua parte, graças aos gols de Batallini, aos três minutos do primeiro tempo, e Cobo, aos dois do segundo.

No entanto, era necessário ainda um empate entre Sarmiento e Olimpo em Bahía Blanca para a disputa de um jogo extra ou do triunfo dos donos da casa para evitar a queda diretamente. O placar ficou em branco até os 47 minutos da etapa final, quando Spinacci balançou a rede e salvou os visitantes.