Seleção palestina sub-23 conquista vitória histórica na Argélia

17/02/2016 20h19

Argel, 17 fev (EFE).- A seleção olímpica da Palestina venceu a da Argélia por 1 a 0 nesta quarta-feira, em Argel, em amistoso preparatório da adversária para os Jogos do Rio, e foi bastante ovacionada mesmo atuando como visitante.

Os torcedores argelinos abriram hoje uma exceção, esqueceram suas cores e durante o jogo não pararam de cantar "Filastin Shuhada" ("Palestina, nação de mártires") e "estamos com a Palestina, injusta e oprimida".

Embora o resultado tenha sido o de menos em uma partida marcante para os palestinos, o placar tornou o duelo ainda mais especial. Abu Nahia marcou um gol aos 24 minutos do segundo tempo e garantiu a vitória diante da vencedora do pré-olímpico do ano passado.

Os dois países se consideram povos irmãos, e a delegação palestina chegou à Argélia na quinta-feira passada. Desde que pisou o aeroporto de Argel não deixou de ser saudada.