Em dia de recorde de Ibrahimovic, Milan perde para Udinese no Italiano

18/03/2023 19h31

O Milan foi derrotado pela Udinese por 3 a 1 neste sábado, pela 27ª rodada do Campeonato Italiano, e agora vê ameaçada sua quarta colocação na tabela, a última que classifica para a próxima Liga dos Campeões da Europa.

O atacante sueco Zlatan Ibrahimovic marcou o gol milanista de pênalti (45'+4) e se transformou no jogador mais velho a balançar as redes na história da Serie A (41 anos e 166 dias), superando o recorde do ex-zagueiro italiano Alessandro Costacurta (41 anos e 25 dias).

O gol de 'Ibra' empatou provisoriamente a partida, mas a antes mesmo do intervalo a Udinese se colocou novamente em vantagem e no segundo tempo fechou o placar para conseguir três pontos que colocam a equipe na oitava posição da tabela.

"Quando uma equipe joga assim, significa que o treinador não fez o seu trabalho. Jogamos abaixo do nosso padrão", lamentou depois da partida o técnico do Milan, Stefano Pioli.

A derrota tira o brilho de uma noite especial para Ibrahimovic, que além do recorde foi titular pela primeira vez desde que passou por cirurgia no joelho esquerdo, em maio do ano passado.

O resultado também coloca o Milan em risco de ser ultrapassado pela Roma (5ª), que no domingo enfrenta a rival Lazio (3ª).

O Napoli, líder isolado com 18 pontos de vantagem sobre a Inter de Milão (2ª), joga também no domingo, na casa do Torino (9º).