Lille vence Troyes (2-0) e avança aos 16-avos na Copa da França

08/01/2023 21h21

O Lille se classificou para as oitavas de final da Copa da França após vencer o Troyes por 2 a 0 neste domingo.

A vitória do Lille foi conquistada graças ao atacante canadense Jonathan David (aos 15 minutos), com um chute certeiro após uma bola perdida pelo Troyes, e Mohamed Bayo ampliou no segundo tempo (69).

Apesar de não ter sido eficaz para conseguir um placar mais elástico, o Lille fez sua parte em seu estádio e disputará uma vaga nas oitavas de final novamente em casa contra o Pau, da segunda divisão.

O Troyes, que apresentou um time titular com muitas novidades três dias depois de receber o Olympique de Marselha na Ligue 1, em nenhum momento deu a impressão de poder reagir.

Nos outros duelos deste domingo, destacaram-se as três vitórias de times da primeira divisão fora de casa contra equipes amadoras: o Reims atropelou o Loon Plage com uma goleada de 7 a 0, o Lorient fez 6 a 0 no Chataigneraie e o Toulouse aplicou um 7 a 1 no Lannion.

Além disso, o Ajaccio venceu por 2 a 1 em sua visita ao Jura Sud, da quarta divisão, e o Auxerre venceu o Dunquerque, da terceira, nos pênaltis (5 a 4 após um empate em 2 a 2).