Napoli e Milan vencem e dividem liderança do Italiano; Inter bate Torino

10/09/2022 12h53

O Napoli assumiu provisoriamente a liderança do Campeonato Italiano ao derrotar neste sábado o Spezia por 1 a 0, graças ao gol salvador de Giacomo Raspadori.

Com esta vitória, o time napolitano se mantém invicto em seis rodadas e chega aos 14 pontos, um à frente da Atalanta, que no domingo recebe a Cremonese.

Três dias depois da goleada sobre o Liverpool por 4 a 1 na Liga dos Campeões, a equipe comandada pelo técnico Luciano Spalletti sofreu com a falta de pontaria contra o Spezia.

O amplo domínio napolitano se traduziu em 28 finalizações, mas com apenas uma balançando as redes, aos 44 minutos do segundo tempo.

Em boa fase, o Napoli vai com muita confiança para seus próximos compromissos: na quarta-feira contra o Rangers, em Glasgow, pela Champions, e no próximo fim de semana contra o Milan, com quem divide liderança da Serie A.

O time 'rossonero', que visitou a Sampdoria em Gênova, sofreu para conseguir uma vitória por 2 a 1, terminando o jogo com 10 homens em campo devido à expulsão do atacante português Rafael Leão pelo segundo cartão amarelo.

Depois de abrir o placar com Leão e sofrer o empate com Duricic, o Milan marcou decisivo aos 12 do segundo tempo com o francês Olivier Giroud, de pênalti, quando o time já estava em inferioridade numérica.

Assim como napolitanos milanistas, a Inter de Milão teve que suar a camisa para bater o Torino, graças ao gol marcado nos últimos minutos pelo croata Marcelo Brozovic, que ajuda os 'nerazzurri' a deixarem para trás uma semana para esquecer: depois de perder o clássico contra o Milan no último fim de semana (3 a 2), o time foi derrotado pelo Bayern de Munique na quarta-feira em casa pela Liga dos Campeões (0-2).

A vitória não chegou sem sofrimento, pois o Torino teve várias oportunidades salvas pelo goleiro Samir Handanovic.

Em um momento de inspiração, Nicolo Barella encontrou na área Brozovic, que foi mais esperto que a defesa para bater o goleiro Vanja Milinkovic-Savic.

O resultado coloca a Inter de volta ao G4 do campeonato, a epenas um ponto do líder.