Nadal elimina argentino Francisco Cerúndolo na estreia em Wimbledon

28/06/2022 15h37

Wimbledon, Reino Unido, 28 Jun 2022 (AFP) - O espanhol Rafael Nadal, cabeça de chave número 2, estreou nesta terça-feira em Wimbledon com vitória sobre o argentino Francisco Cerúndolo.

Nadal fechou o jogo em 3 sets a 1, com parciais de 6-4, 6-3, 3-6 e 6-4, em três horas e 33 minutos de partida.

Vencedor dos dois primeiros Grand Slams da temporada (Aberto da Austrália e Roland Garros), o espanhol terá como próximo adversário o lituano Ricardas Berankis (número 106 do mundo).

Nadal teve momentos de dificuldade na partida, principalmente depois de perder o terceiro set.

No quarto set, chegou a estar com 4-2 em desvantagem no placar, mas a partir daí conseguiu vencer quatro games em sequência para fechar o jogo e avançar para a segunda rodada do torneio.

"Fran começou jogando muito bem e foi um grande adversário", reconheceu Nadal depois da partida.

"Hoje foi um teste muito importante para mim", acrescentou o espanhol, que não disputava um jogo na grama desde 2019, exatamente em Wimbledon.