Everton escapa do rebaixamento no Inglês com virada heroica sobre Crystal Palace

19/05/2022 19h08

Londres, 19 Mai 2022 (AFP) - O Everton se livrou do rebaixamento no Campeonato Inglês ao derrotar nesta quinta-feira o Crystal Palace em uma virada heroica por 3 a 2.

Jogando como visitante, o Crystal Palace abriu 2 a 0 no primeiro tempo com gols de Jean-Philippe Mateta, aos 21 minutos, e Jordan Ayew, aos 39.

A reação do Everton veio na segunda etapa, com Michael Keane diminuindo aos nove, o brasileiro Richarlison empatando aos 30 e Dominic Calvert-Lewin marcando o gol da virada aos 40.

Com a vitória, o Everton chega aos 39 pontos e já não pode mais ser alcançado na 16ª posição, ficando livre de qualquer risco de cair para a segunda divisão.

Com Watford e Norwich já rebaixados, a luta contra a queda na última rodada será entre Leeds United e Burnley, que hoje empatou em 1 a 1 com o Aston Villa.

No domingo, o Burnley receberá o Newcastle, enquanto o Leeds visitará o Brentford.

Em outro jogo do dia, o Chelsea empatou com o Leicester em 1 a 1 e praticamente garantiu a terceira colocação do campeonato.

Jogando em casa, os 'Blues' saíram atrás no placar logo aos seis minutos com James Maddison balançando as redes para o Leicester, mas chegaram ao empate com o espanhol Marcos Alonso, aos 34.

Já classificado para a Liga dos Campeões da Europa da próxima temporada, o Chelsea só precisa de um empate com o lanterna Watford na 38ª rodada para se garantir no 'Top 3' da Premier League.

A decisão do título do Campeonato Inglês será entre o líder Manchester City, que joga em casa no domingo com o Aston Villa, e o Liverpool, que precisa da vitória em casa contra o Wolverhampton e torcer por um tropeço dos 'Citizens' para ser campeão.