Tottenham e Manchester United vencem e se aproximam da 'zona da Champions'

19/01/2022 20h18

Londres, 19 Jan 2022 (AFP) - Tottenham e Manchester United conquistaram dois triunfos na corrida pelas vagas europeias, nesta quarta-feira, ao vencerem fora de casa o Leicester (3-2) e o Brentford (3-1), respectivamente, em jogos correspondentes à 17ª rodada, que haviam sido adiados em dezembro.

Na classificação, o Tottenham é quinto e supera o Arsenal (agora sexto), em um ponto. Os 'Spurs' estão na cola do West Ham (4º), o último time da 'zona da Champions', que tem apenas um ponto a mais.

Além disso o Tottenham disputou três jogos a menos que o West Ham.

Em relação ao Manchester United, que vinha de um jogo em que deixou escapar a vitória para o Aston Villa (2-2) no último sábado, a vitória desta quarta-feira o coloca como sétimo, com 35 pontos, um atrás do Tottenham, embora tenha dois jogos disputados a mais que a equipe de Antonio Conte.

A vitória do Tottenham veio com o máximo de emoção, graças a uma dobradinha nos acréscimos do reserva Steven Bergwijn (90+5 e 90+7), quando o Leicester achou que tinha a vitória nas mãos.

O gol da vitória dos londrinos no último suspiro veio em um contra-ataque que Bergwijn finalizou ao driblar o goleiro Kasper Schmeichel.

O outro gol do Tottenham nesse jogo no King Power Stadium foi marcado pelo astro Harry Kane (38), enquanto os gols do Leicester (10º) vieram por meio de Patson Daka (24) e James Maddison (76).

Desde a chegada de Conte ao comando do Tottenham, o clube conquistou 21 dos 27 pontos possíveis na Premier League. Oito pontos foram conquistados depois de começar em desvantagem no placar, um sinal da força mental que o italiano transmitiu ao time.

A vitória do Manchester United levou muito tempo para se desenhar no campo do Brentford (14º).

O goleiro da Espanha, David De Gea, fez várias defesas salvadoras logo no início, especialmente diante de Mathias Jensen (13 e 32).

No segundo tempo vieram os gols de Anthony Elanga (55), Mason Greenwood (62) e Marcus Rashford (77). Ivan Toney diminuiu para os anfitriões aos 85 minutos.