Líder isolado, PSG fica só no empate em casa com o Nice (0-0) pela Ligue 1

01/12/2021 21h10

Paris, 2 dez 2021 (AFP) - Dois dias depois de ser protagonista na cerimônia da Bola de Ouro, o Paris Saint-Germain não conseguiu vencer (0-0) o Nice (4º) no Parque dos Príncipes, embora os parisienses tenham mantido uma vantagem de 12 pontos sobre o segundo colocado, o Olympique de Marselha.

Antes do jogo, Lionel Messi mostrou ao público parisiense sua sétima Bola de Ouro conquistada na segunda-feira passada, e o italiano Gianluigi Donnarumma exibiu o prêmio Yashin de melhor goleiro do ano, mas os parisienses pareceram pagar pela ressaca e não conseguiram marcar um gol, sentindo falta de Neymar, que sofreu uma lesão séria no tornozelo no fim de semana.

Embora em números o saldo do técnico Mauricio Pochettino seja incontestável, com 13 vitórias, dois empates e uma única derrota na Ligue 1 (2-0 para o Rennes), o jogo da equipe continua dando sinais claros de que pode melhorar.

À imagem de Messi pouco participativo, com uma cobrança de falta sem força (12º) e um passe para Kylian Mbappé, que o francês chutou cruzado demais (54), como contribuição na partida.

Donnarumma teve mais sucesso, com defesas espetaculares que impediram a vitória dos visitantes, principalmente no primeiro tempo (após chances de Kasper Dolberg aos 9 minutos e Andy Delort aos 32).

E quando o italiano parecia batido, teve como aliada a trave, que parou uma cabeçada de Dolberg no segundo tempo (59).

"de maneira geral, acho que fomos melhores do que eles, criamos mais chances e merecemos os três pontos", afirmou Pochettino após o jogo.

O treinador argentino insistiu que sua equipe "está melhorando aos poucos é lider da Ligue 1 e estamos classificados para as oitavas da Liga dos Campeões", embora tenha admitido que seus jogadores precisam melhorar a "precisão" nos chutes.

- OM vice-líder -O atacante Andy Delort se mostrou feliz com o empate: "Contra uma equipe como esta, estamos contentes por voltar para casa com um ponto".

"Tivemos duas oportunidades claras de vencer, mas estamos satisfeitos com o empate", insistiu.

Com este ponto, o PSG está 12 pontos à frente do Olympique de Marselha, que conquistou a segunda colocação com uma vitória sobre o Nantes (13º) fora de casa, graças a um gol do brasileiro Gerson (30).

A equipe comandada por Jorge Sampaoli tem um jogo a menos que o rival parisiense.

O Marselha aproveitou o tropeço do Rennes (3º), que perdeu em casa para o Lille (12º), e o empate do Nice para subir provisoriamente ao pódio na Ligue 1.

O Mónaco (7º) venceu o Angers (8º) por 3 a 1 e o Lyon (10º) ainda não conseguiu se erguer, desta vez perdendo em casa para o Reims (14º), por 2 a 1.