Nas cobranças de pênaltis, Chelsea passa às quartas da Copa da Liga Inglesa

26/10/2021 20h46

Londres, 26 Out 2021 (AFP) - O Chelsea sofreu, mas conseguiu se classificar para as quartas de final da Copa da Liga Inglesa, depois de vencer o Southampton na disputa de pênaltis nesta terça-feira.

Em Stamford Bridge, o atual líder do Campeonato Inglês abriu o placar aos 44 minutos através do alemão Kai Havertz, mas o Southampton, que está em 16º no campeonato, empatou logo após o intervalo (47), graças a Che Adams.

O goleiro espanhol Kepa Arrizabalaga foi o protagonista do Chelsea, com uma série de defesas que permitiu ao seu time manter o empate e ir para a disputa de pênaltis, onde os londrinos venceram por 4 a 3.

Mais fácil foi a classificação do Arsenal, que venceu outro time de ponta, o Leeds, por 2 a 0, com gols de Nicolas Pepé (55) e Eddie Nketiah (69) no Emirates Stadium.

No outro jogo desta terça-feira, o Sunderland (3ª divisão) se classificou nos pênaltis (3 a 1 após empate em 0-0) diante do Queens Park Rangers (2ª divisão).

-- Jogos e resultados das oitavas de final da Copa da Liga Inglesa:

- Terça-feira:

(+) Chelsea - Southampton 1 - 1 (4-3 nos pênaltis)

(+) Arsenal - Leeds United 2 - 0

Queens Park Rangers (2ª) - (+) Sunderland (3ª) 0 - 0 (3-1 nos pênaltis)

- Quarta-feira (todos jogos às 15h45):

Preston (2ª) - Liverpool

West Ham - Manchester City

Leicester - Brighton

Burnley - Tottenham

Stoke (2º) - Brentford

NOTA: os clubes precedidos do símbolo (+) se classificaram para a fase seguinte.