Dérbi Roma-Lazio é destaque da sexta rodada do campeonato italiano

24/09/2021 19h52

Roma, 24 Set 2021 (AFP) - José Mourinho e Maurizio Sarri, encarregados de devolver a glória à Roma e à Lazio respetivamente, estreiam no domingo no clássico da capital, no vibrante Estádio Olímpico, apesar de só poder preencher 50% da sua capacidade devido à pandemia.

Sarri retornará ao banco depois de cumprir dois jogos de suspensão devido à expulsão na derrota por 2 a 0 para o Milan em 12 de setembro, após enfrentar um jogador adversário.

Até o momento, ele não conseguiu fazer sua equipe engrenar. A Lazio acumula três jogos sem vencer e na quinta-feira se salvou da derrota para o Torino (1-1) no último minuto graças a um gol de pênalti marcado por Ciro Immobile.

Será apenas a segunda vez que os dois treinadores, conhecidos pela personalidade forte à beira do gramado, vão se enfrentar. A primeira foi em outubro de 2018, quando Sarri dirigia o Chelsea e Mourinho comandava o Manchester United.

Empataram em 2 a 2 e a polêmica surgiu quando um auxiliar de Sarri comemorou o gol de empate na prorrogação em frente ao banco do United, deixando Mourinho furioso.

No regresso ao futebol italiano, o carismático treinador português fez uma boa largada na Roma, que atualmente é quarta colocada, três pontos atrás do líder Napoli.

O outro 'quase dérbi' do fim de semana será em San Siro, entre a Inter de Milão (2ª), empatada em pontos com o Milan (3º) e a Atalanta (5ª).

A Juventus (13º), que tenta corrigir seu péssimo início de campeonato, joga em casa contra a Sampdoria (12ª) para tentar dar continuidade a sua operação de recuperação.

-- Programação da sexta rodada do campeonato italiano (horário de Brasília) e classificação: