Olympique de Marselha vence Rennes (2-0) e é vice-líder; Nice e Monaco empatam (2-2)

19/09/2021 15h39

Paris, 19 Set 2021 (AFP) - O Olympique de Marselha manteve seu bom início de temporada e subiu para o segundo lugar na classificação da Ligue 1 francesa ao vencer o Rennes por 2 a 0 neste domingo, pela sexta rodada.

A equipe comandada pelo técnico argentino Jorge Sampaoli soma 13 pontos (4 vitórias e 1 empate) nos cinco jogos do campeonato que disputou até o momento.

O Paris Saint-Germain tem dois pontos a mais (total de 15) antes de receber o Lyon (9º) no último jogo da rodada. Após essa partida, o PSG voltará a ter um jogo a mais que o OM.

O Angers largou em segundo nesta rodada mas perdeu neste domingo por 4 a 1 em casa para o Nantes (10º), e caiu para a quarta posição, a dois pontos do segundo colocado Marselha.

Na vitória em casa no estádio Vélodrome, o OM venceu por 2 a 0 o Rennes (16º, com apenas 5 pontos), com gols do senegalês Bamba Dieng (48), uma das revelações no início da temporada na França e do marroquino Amine Harit (71).

É a terceira derrota consecutiva do Rennes na Ligue 1, sem ter marcado nenhum gol nessas partidas, o que já bastou para soar o alerta.

O Marselha também consegue aumentar para 3 pontos a vantagem sobre outro time da parte alta da tabela, o Nice (5º), que empatou em casa por 2 a 2 com o Monaco (14º).

O russo Aleksander Golovin colocou o time do Principado na frente na reta final do primeiro tempo (39), mas a equipe da casa virou o placar após o intervalo, com gols de Andy Delort (51) e do argelino Hicham Boudaoui (73).

Pouco depois, o atacante monegasco Wissam Ben Yedder empatou ao converter um pênalti (77).

O ponto permite que o Nice continue na perseguição ao PSG (4º com 10 pontos), enquanto o Monaco mantém sua sequência irregular de resultados, com uma única vitória em cinco jogos e apenas 5 pontos ganhos.

Os outros jogos deste domingo também terminaram empatados: Clermont (6º) e Brest (18º) ficaram no 1 a 1, mesmo resultado do duelo entre Troyes (13º) e Montpellier (8º), enquanto Reims (11º) e Lorient (7º) não saíram do 0 a 0.

O grande destaque desta sexta rodada do campeonato francês é a tão aguardada estreia de Messi com a camisa do PSG no Parque dos Príncipes diante do Lyon, num jogo em que o líder da Ligue 1 tentará conquistar a vitória para manter a campanha 100% neste início de temporada.

--- Jogos da 6ª rodada do campeonato francês (horário de Brasília) e classificação: