Juventus empata com Milan (1-1) e afunda na Serie A italiana

19/09/2021 20h32

Roma, 19 Set 2021 (AFP) - A Juventus segue sem decolar na Serie A e neste domingo empatou em 1 a 1 com o Milan, resultado que a deixa na zona perigosa (18ª) com apenas dois pontos, enquanto seu adversário é o segundo, empatado com o líder Inter de Milão.

Atrás dos grandes rivais de Milão, que somam 10 pontos cada um, há um grupo de três times com 9: o Napoli, que nesta segunda-feira pode fechar a quarta rodada na liderança se vencer a Udinese (6ª), a Fiorentina e a Roma, que neste domingo perdeu seu primeiro jogo da temporada.

No Juventus Stadium, a equipe da casa parecia no caminho certo quando o espanhol Álvaro Morata mandou para as redes após um contra-ataque (4), mas o Milan se esforçou para empatar na reta final (76) graças a uma cabeçada de Ante Rebic.

"É preciso ter determinação, vencer os duelos, estar focado... Faz parte do processo geral de crescimento de alguns jogadores. Admito alguns erros nas substituições, tive que colocar mais jogadores defensivos e segurar o 1-0", reconheceu o treinador da Juventus, Massimiliano Allegri.

"Viemos aqui para ganhar o jogo. A Juventus foi melhor nos primeiros 20 minutos, mas continuamos jogando e no final tivemos a chance de vencer. Acho que no geral foi uma exibição positiva", disse o técnico do Milan, Stefano Pioli.

- Golaço de Morata -Desde o início, em um contra-ataque espetacular, Alex Sandro tocou por Paulo Dybala, que encontrou Morata. O atacante da seleção espanhola recebeu na linha de meio-campo e correu na direção do gol, se livrando da marcação de Theo Hernandez e encobrindo o goleiro Mike Maignan.

O jogador espanhol voltou a aproveitar a passividade da defesa do Milan para procurar espaço, mas desta vez Fikayo Tomori interveio para evitar o chute (39).

A Juventus, que não sabe o que é vencer em quatro jogos da Serie A - tem dois pontos -, precisava dar alegria a sua torcida. A equipe se mostrou solidária e agressiva diante de um Milan que acertava pouco, mas muito aplicado na pressão.

Mas no que parece uma inversão de papéis em relação ao que foram as duas equipes na última década, agora é o Milan quem rema com a corrente a seu favor. E em um escanteio cobrado por Sandro Tonali, Rebic se desmarcou e fez de cabeça.

Na reta final, o Milan, sem seus astros ofensivos Zlatan Ibrahimovic e Olivier Giroud, chegou a acentuar a pressão sobre a Juventus, mas o placar não se alterou mais.

- Primeira derrota de Mourinho -Mais cedo, após seis vitórias consecutivas desde a chegada ao comando da Roma, José Mourinho sofre uma derrota pela primeira vez, por 3 a 2, para o Hellas Verona (14º).

Em uma tarde chuvosa, enfrentando o confiante Hellas Verona após três derrotas, os 'Giallorossi' acharam que haviam feito o mais difícil, ao abrir o placar com um golaço de letra de seu capitão Lorenzo Pellegrini (36).

Mas Igor Tudor, que nesta semana assumiu como técnico do Hellas Verona substituindo Eusebio Di Francesco, conseguiu a reação em um grande segundo tempo.

Os gols de Antonin Barak (49), Gianluca Caprari (54) e Davide Faraoni (63), com um excelente chute, levaram o time à vitória. O outro gol da Roma foi marcado por Ivan Ilic (58).

Grande rival da Roma, a Lazio (7º), empatou em casa em 2 a 2 com o Cagliari (19º).

O time da casa abriu o placar com uma cabeçada do atacante Ciro Immobile (45), seu quinto gol na temporada.

Mas a equipeo da Sardenha, que também mudou de treinador esta semana (Walter Mazzarri deixou seu posto para Leonardo Semplici), reagiu no segundo tempo graças a João Pedro (46) e Keita Baldé (62).

A Lazio, cujo técnico Maurizio Sarri está suspenso após ter sido expulso na semana passada contra o Milan, conseguiu empatar graças a Danilo Cataldi (83).

-- Jogos da 4ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação: