Chelsea e Manchester United vencem e alcançam líder Liverpool na Premier League

19/09/2021 18h32

Londres, 19 Set 2021 (AFP) - O Chelsea, que derrotou o Tottenham com autoridade (3-0) no clássico deste domingo, e o Manchester United, que sofreu para vencer o West Ham (2-1) fora de casa com um de seus gols marcados pelo astro Cristiano Ronaldo, se juntaram ao Liverpool na liderança da Premier League.

Os três gigantes do futebol inglês somam 13 pontos, um a mais que o Brighton (4º) e três a mais que Manchester City e Everton, enquanto o Tottenham é o sétimo com 9.

Em Londres, Ronaldo voltou a mostrar seu faro de artilheiro com seu quarto gol em três jogos desde que voltou ao United, 12 anos após encerrar sua primeira passagem.

CR7 marcou aos 34 minutos, empatando o jogo após o primeiro gol, do argelino Saïd Benrahma, com um chute que foi desviado pelo zagueiro Raphael Varane. Cristiano Ronaldo mandou para as redes aproveitando uma bola rebatida pelo goleiro Lukasz Fabianski em seu primeiro chute, após um passe do compatriota Bruno Fernandes.

Aos 89 minutos Jesse Lingard, que na quarta-feira cometeu um erro que resultou no gol da derrota para o suíço Young Boys na Liga dos Campeões, se redimiu marcando o da vitória neste domingo com um chute cruzado no ângulo.

E em seguida veio o milagre de David De Gea, que defendeu um pênalti cobrado por Mark Noble (90 + 4) em um lance que o árbitro havia indicado um toque de mão de Luke Shaw.

"Eu passei uma boa fase no West Ham, mas tive que ir embora e agora estou fazendo o meu melhor com o United. Tenho trabalhado muito e a semana passada não foi fácil, mas tive alguns minutos em campo e foi bom marcar um gol", resumiu Lingard, que no ano passado jogava com a camisa do adversário deste domingo.

- Homenagem a Jimmy Greaves -Mais tarde, o Chelsea, atual campeão europeu, se impôs no estádio do Tottenham com gols de Thiago Silva (49), N'Golo Kanté (57) e Antonio Rudiger (90 + 2).

A partida foi marcada por uma homenagem ao atacante Jimmy Greaves, campeão mundial em 1966 pela Inglaterra e que morreu neste domingo aos 81 anos após vestir a camisa dos dois times.

Bem pressionado no primeiro tempo, o Chelsea foi superior no segundo, graças a uma mudança feita pelo treinador Thomas Tuchel, que colocou Kanté no lugar de Mason Mount.

"Não fiquei nada contente com os primeiros 45 minutos, nos faltou intenção e energia. Um jogo como este na Premier, um dérbi contra o Tottenham, não é apenas um jogo de qualidade, é também agressividade e vencer duelos. Nós conversamos no intervalo", disse Tuchel.

Quem também brilhou foi o lateral-esquerdo espanhol Marcos Alonso, que quase marcou de primeira mas o goleiro Hugo Lloris defendeu (47) e teve outra chance aos 53, defendida em cima da linha.

Entre essas duas chances Alonso cobrou um escanteio na cabeça de Thiago Silva, que abriu o placar. Oito minutos depois, um chute de Kanté que ia para fora foi desviado por um zagueiro e foi para nas redes. Rudiger fechou a conta nos últimos instantes.

"Muitas coisas deram errado. Na segunda etapa o Chelsea assumiu o controle e foi uma equipe melhor. Sabemos que temos muito a melhorar", explicou o treinador do Tottenham, o português Nuno Espírito Santo.

Outra partida deste domingo terminou com o mesmo resultado, 2 a 1, com a vitória do surpreendente Brighton, terceiro colocado com 12 pontos, em seu estádio sobre o Leicester (12º).

O time da casa abriu o placar com um pênalti convertido pelo francês Neal Maupay (35). Danny Wellbeck fez 2 a 0 no segundo tempo (50 minutos de jogo) e Jamie Vardy diminuiu (61).

A meia hora final foi movimentada. Ademola Lookman e Wilfred Ndidi tiveram seus gols, que empatariam o jogo, anulados após revisão do VAR.

-- Jogos da 5ª rodada do campeonato inglês (horário de Brasília) e classificação: