Natação: americano Robert Finke é ouro nos 800m livre e brasileiro é 8º

29/07/2021 00h08

Tóquio, 29 Jul 2021 (AFP) - O nadador americano Robert Finke conquistou a medalha de ouro nos 800m livre na manhã desta quinta-feira (noite de quarta-feira no Brasil), nos Jogos de Tóquio.

No Centro Aquático da capital japonesa, Finke completou a prova com o tempo de 7:41.87, chegando à frente do italiano Gregorio Paltrinieri (7:42.11), que ficou com a medalha de prata, e do ucraniano Mykhailo Romanchuk (7:42.33), que ganhou o bronze.

Já o brasileiro Guilherme Costa terminou em 8º lugar, com o tempo de 7:53.31, acima do registrado na semifinal (7:46.09).

"Tentei abrir a prova do mesmo jeito que abri as eliminatórias e a ideia era voltar melhor depois dos 400m. Não sei o que aconteceu. Quero pedir desculpas ao meu treinador, a todo mundo que torceu por mim, e isso não pode acontecer em uma final olímpica", declarou o representante do Brasil na final, em entrevista ao canal SporTV.

Essa foi a primeira vez que a prova dos 800m é disputada numa edição das Olimpíadas, e o ucraniano Mykhailo Romanchuk estabeleceu o recorde olímpico, com o tempo de 7:41.28, durante a série eliminatória da categoria.