Vôlei feminino: Brasil sofre, mas vence República Dominicana por 3-2

27/07/2021 13h03

Tóquio, 27 Jul 2021 (AFP) - O Brasil venceu a República Dominicana por 3 sets a 2 na segunda rodada do torneio de vôlei feminino dos Jogos Olímpicos de Tóquio-2020.

O jogo foi acirrado na Ariake Arena na capital japonesa e terminou com parciais de 22-25, 25-17, 25-13, 23-25 e 15-12.

Fernanda Garay foi o destaque, marcando 26 pontos em uma noite especial para Carol Gattaz, que completou 40 anos e ganhou a vitória de presente.

Depois de perder o primeiro set, as brasileiras reagiram e viraram a partida. Mas as dominicanas conseguiram empatar, levando a decisão para o quinto set.

A seleção da Sérvia venceu suas duas primeiras partidas (contra República Dominicana e Japão) por 3-0 e lidera o grupo A à frente do Brasil, com vantagem no saldo sets.

O Brasil estreou no domingo com vitória de 3-0 sobre a Coreia do Sul.

A seleção comandada pelo técnico José Roberto Guimarães, que luta pelo terceiro título olímpico de sua história (ouro em Pequim-2008 e Londres-2012), volta à quadra na quinta-feira às 7h40 para enfrentar o anfitrião Japão.

As japonesas, que venceram Quênia e perderam para a Sérvia, precisam vencer para seguir com chances no torneio.

Pelo grupo B, o Comitê Olímpico Russo venceu a Argentina (3-0), sua segunda derrota consecutiva.

As argentinas não conseguiram se recuperar da derrota na estreia contra os Estados Unidos (3-0) e abriram o segundo dia do vôlei feminino repetindo o mesmo placar.

Com Nataliya Goncharova como destaque, com 17 pontos, as russas mantiveram todo o jogo sob controle (25-19, 25-15, 25-13 ).

Na mesma chave B, os Estados Unidos repetiram o triunfo contra a China (3-0), atual campeã olímpica, e a Itália fez o mesmo contra a Turquia (3-1), de modo que ambas as seleções lideraram a classificação com 6 pontos.