Eintracht empata com Mainz (1-1) na Bundesliga e deixa zona da Champions

09/05/2021 15h35

Berlim, 9 Mai 2021 (AFP) - O Eintracht Frankfurt (5º) consolidou sua saída das posições que classificam para a Liga dos Campeões ao ficar no empate em 1 a 1 em casa com o Mainz (12º), neste domingo, pela 32ª rodada da Bundesliga, em que no sábado o Bayern de Munique se sagrou campeão.

A equipe da capital financeira alemã começou o fim de semana na quarta colocação, a última na Alemanha a classificar para a próxima Champions League, mas abandonou provisoriamente essa posição no sábado, quando o Borussia Dortmund venceu o RB Leipzig (2ª) por 3 a 2 e assumiu o quarto lugar, com dois pontos a mais que o Eintracht.

Para voltar a essa 'zona da Champions', o Eintracht precisava vencer neste domingo, mas o empate o deixa em quinto lugar, um ponto atrás do time do astro norueguês Erling Haaland.

"É o Dortmund quem tem o ímpeto agora. Não está mais em nossas mãos, mas tudo é possível. Precisamos continuar acreditando em nossas chances", disse o goleiro Kevin Trapp à Sky Television após o jogo.

O Mainz abriu o placar no DeutscheBank Park logo aos 11 minutos, com um gol do austríaco Karim Onisiwo.

O Eintracht lutou ao longo do jogo para tentar reverter essa desvantagem inicial, mas só conseguiu salvar um ponto, graças a um gol tardio do australiano Arjin Hrustic (86), após um passe do português André Silva, destaque da equipe mas que não conseguiu marcar desta vez.

Este empate decepcionante ocorre uma semana após a derrota por 3 a 1 para o Bayer Leverkusen. O Eintracht dá sinais de cansaço na reta final do campeonato.

- Colônia se complica -Na primeira partida do dia, o penúltimo colocado da Bundesliga, o Colônia, sofreu um duro golpe em sua luta para não acompanhar o já rebaixado Schalke 04 rumo à segunda divisão.

Perdeu por 4 a 1 em seu próprio estádio para o Freiburg (9º) e o time comandado por Friedhelm Funkel está agora a dois pontos do Arminia Bielefeld (16º) e do Hertha Berlim (15º), que empataram em 0 a 0 no último jogo do dia.

Em Colônia, o Freiburg saiu na frente aos 18 minutos, com um gol de Nils Petersen, e aumentou dois minutos depois, graças a Ermedin Demirovic.

Impulsionado pelos gritos dos torcedores que se reuniram fora do estádio, o Colônia esteve perto de empatar no segundo tempo.

Sebastian Anderson diminuiu logo no início, com um ótimo chute (49). E então a equipe teve um pênalti marcado após Ismail Jakobs ser derrubado na área. Mas Ondrej Duda desperdiçou, mandando a bola na arquibancada.

Mais uma vez o Colônia quase empatou na prorrogação, mas o árbitro anulou ao sinalizar um toque de mão.

O castigo veio depois, com os gols em contra-ataques de Vincenzo Grifo (90+3) e Jonathan Schmid (90+6).