Aston Villa vence Newcastle (2-0) em partida adiada da Premier League

23/01/2021 20h47

Londres, 23 Jan 2021 (AFP) - O Aston Villa subiu para o oitavo lugar, e se aproximou das posições europeias, ao vencer o Newcastle (16º), neste sábado, por 2 a 0, em jogo que havia sido adiado da 11ª rodada.

Esta partida estava inicialmente marcada para o início de dezembro, mas um surto de coronavírus em Newcastle levou ao seu adiamento.

Ollie Watkins (aos 13 minutos) e Burkinabe Bertrand Traoré (42) abriram o caminho para a vitória da equipe de Birmingham no primeiro tempo. Na segunda etapa, o placar permaneceu inalterado.

É a primeira vitória do Aston Villa em 2021, levando em conta todas as competições.

Em seus últimos três jogos no campeonato, o time havia marcado apenas um ponto e foi recentemente eliminado da Copa da Inglaterra pelo Liverpool.

Neste final de semana acontece a quarta fase (16-avos de final) da FA Cup.

O Newcastle, eliminado da competição no início de janeiro pelo Arsenal, está em 15º na Premier League, sete pontos acima da zona de rebaixamento.

Neste sábado, foi especulado um possível retorno do técnico espanhol Rafael Benítez ao comando do Newcastle. Ele anunciou sua saída do Dalian Pro, do campeonato chinês, por motivos familiares, em meio à pandemia de coronavírus.

A imprensa britânica considera possível que Benítez possa voltar ao Newcastle a curto ou médio prazo, clube onde é muito querido depois da sua recente passagem por lá. Steve Bruce ainda não conseguiu convencer os torcedores dos 'Magpies'.