Sevilla vence Leganés (1-0) e avança na Copa do Rei

16/01/2021 20h31

Madri, 16 Jan 2021 (AFP) - O Sevilla avançou para as oitavas de final da Copa do Rei com uma vitória por 1 a 0 fora de casa contra o Leganés, da segunda divisão, conquistada na prorrogação graças ao atacante argentino Lucas Ocampos (96).

O Leganés, que quase não conseguiu treinar nos últimos dias devido à nevasca que cobriu grande parte da Espanha há uma semana, complicou a vida do campeão da Liga Europa, ao qual levou ao limite.

Ocampos, que nesta temporada não teve o brilho da anterior, marcou após receber um passe no de Óliver Torres decretando a vitória que permite que sua equipe se mantenha viva nas três competições que está disputando (Espanhol-Champions e Copa do Rei).

O técnico Julen Lopetegui afirmou que "é sempre importante que os jogadores marquem gol, para sua confiança e para a equipe. O de Lucas foi importante porque estávamos na prorrogação e nos permitiu passar de fase".

Com esse gol, Lucas Ocampos chegou a cinco e quatro assistências em 25 jogos disputados nesta temporada.

O Levante também sofreu diante de outra equipe da segunda divisão, o Fuenlabrada, e precisou de uma disputa nos pênaltis para avançar.

Antonio Glauder, com um gol contra, abriu o placar para os levantinos (19), mas o time da casa forçou a prorrogação e os pênaltis com um gol do atacante Borja Garcés (68).

- Vexame do Alavés -O Alavés foi goleado por 5 a 0 pelo Almería da 2ª divisão neste sábado, nos 16-avos de final da Copa do Rei, enquanto o Cádiz foi eliminado pelo Girona, também da segundona. Já o Valladolid espantou a zebra e venceu de virada o modesto Peña Deportiva (2ª B) por 4 a 1 na prorrogação.

Dois gols do nigeriano Sadiq Umar (8 e 45+1), um de Ager Aketxe (45), um gol contra do argentino Rodrigo Battaglia (52) e um gol de pênalti de Juan Villar (81) azedaram a estreia do técnico Abelardo Fernández no banco do Alavés.

O treinador asturiano, que regressou ao Alavés após a demissão de Pablo Machín na segunda-feira, não poderia ter começado pior, diante do terceiro colocado da segunda divisão do futebol espanhol.

O Alavés, que está a dois pontos da zona de rebaixamento de LaLiga, não conseguiu superar a pressão e a intensidade do Almería em um jogo que disputou com dez jogadores durante quase uma hora após a expulsão de Tomás Pina (35).

- Valladolid vence na prorrogação -O Valladolid também sofreu, mas conseguiu se recuperar e vencer na prorrogação por 4 a 1 contra o modesto Peña Deportiva, da 2ª B, a terceira divisão do futebol espanhol.

O Peña Deportiva saiu na frente com um gol de Fernando Andrada (13) com um chute frontal, mas Miguel Herreros 'Míchel' igualou de pênalti (62) e Roque Mesa fez 2 a 1 também cobrando uma penalidade máxima (96) e ampliou em um contra-ataque (112).

Óscar Plano fechou a contagem (116) na partida na qual o Peña Deportiva acabou jogando o metade da prorrogação com dez em campo devido à expulsão de Colau (100).

A modesta equipe maiorquina acabou pagando nos últimos minutos o esforço feito para conter o Valladolid.

Também neste sábado o Girona, da segunda divisão, eliminou o Cádiz, da primeira, vencendo por 2 a 0, com dois gols do ponta-direita Valery Fernández (48 e 58).

E no último jogo do dia, outra surpresa: o Rayo Vallecano, da segunda divisão venceu o Elche por 2 a 0 em seu estádio com gols de Baby (36) e Catena (78).

Além de Alavés, Cádiz e Elche, também estão fora outras quatro equipes da primeira divisão eliminadas nos 32-avos de final: o poderoso e líder da Liga espanhola Atlético de Madrid, eliminado pelo modesto Cornellá, da 2ª B, além de Huesca, Getafe e Celta.

-- Jogos dos 16-avos de final da Copa do Rei (horário de Brasília):

- Sábado, 16 de janeiro:

ALMERIA (2ª) - Alavés (1ª) 5 - 0

Gols:

Almería: Umar (8, 45+1), Aketxe (45, Battaglia (52, contra), Villar (81 de pênalti)

Peña Deportiva (2ª B) - VALLADOLID (1ª) 1 - 4 (após prorrogação)

Gols:

Peña Deportiva: Andrada (13)

Valladolid: Míchel (62 de pênalti), Roque Mesa (96 de pênalti, 112), Plano (116)

GIRONA (2ª) - Cádiz (1ª) 2 - 0

Gols: Valery (48 e 58)

Fuenlabrada (2ª) - LEVANTE (1ª) 1 - 1 (2 - 4 nos pênaltis)

Málaga (2ª) - Granada (1ª)

(15h00) Navalcarnero (2ª B) - Eibar (1ª)

Sporting de Gijón (2ª) - Betis (1ª)

(17h00) Alcorcón (2ª) - Valencia (1ª)

Tenerife (2ª) - Villarreal (1ª)

- Quarta-feira, 20:

(15h00) Córdoba (2ª B) - Real Sociedad (1ª)

(17h00) Alcoyano (2ª B) - Real Madrid (1ª)

- Quinta-feira, 21:

(18h00) Ibiza (2ª B) - Athletic (1ª)

(20h00) Cornellá (2ª B) - Barcelona (1ª)

Obs: as equipes em caixa-alta se classificaram para as oitavas de final da Copa do Rei.