Leicester vence Southampton e é vice da Premier; Chelsea bate Fulham e alivia crise

16/01/2021 20h06

Londres, 16 Jan 2021 (AFP) - O Leicester venceu o Southampton (8º) por 2 a 0 e ficou em segundo lugar na Premier League na rodada deste sábado em que o Chelsea (7º) derrotou o Fulham (18º) por 1 a 0 e o Leeds de Marcelo Bielsa perdeu para o Brighton (16º).

Os 'Foxes' conquistaram os três pontos com gols do meia James Maddison (38) e Harvey Barnes em um contra-ataque nos acréscimos (90+5) contra o Southampton que teve várias chances, como em um chute na trave de Stuart Armstrong (73).

Maddison também se lembrou de seguir as novas diretrizes da Premier League sobre a comemoração dos gols, ao imitar apertos de mão e cumprimentos à distância.

"Se pequenas coisas são necessárias para manter o futebol funcionando, é o que precisamos fazer", disse o jogador, após críticas de políticos sobre as comemorações exuberantes no momento em que as taxas de infecção do coronavírus na Inglaterra estão disparando.

Com a vitória, a equipe comandada pelo técnico Brendan Rodgers chega aos 35 pontos e segue atrás do líder Manchester United, que neste domingo visita o Liverpool, terceiro com 33 pontos.

- Lampard respira -Com um gol na reta final de Mason Mount (78), o Chelsea (7º) derrotou o Fulham (18º) por 1 a 0 e deu fôlego ao questionado técnico Frank Lampard.

Após quatro derrotas e um empate nas últimas seis rodadas, Lampard chegou com água até o pescoço a esta 19ª rodada, a tal ponto que um novo revés poderia ter colocado o ex-jogador da seleção inglesa para fora de Stamford Bridge.

A vitória não foi espetacular, pelo contrário, diante de um adversário que ocupa a zona de rebaixamento e por um único gol, apesar do Fulham ter jogado todo o segundo tempo em desvantagem devido à expulsão, pouco antes do intervalo, do lateral americano Antonee Robinson após cometer uma falta em Cesar Azpilicueta.

Lampard respondeu à má campanha do Chelsea deixando no banco as caras contratações do verão, Timo Werner e Kai Havertz.

E o único gol da partida veio após um cruzamento que foi espalmado pelo goleiro e Mason Mount aproveitou a sobra para marcar faltando 12 minutos para o fim.

"Não podemos pensar que tudo está resolvido, porque queremos mais", disse Lampard após o jogo. "Continuo dizendo que estamos em uma fase de transição e progressão. Sabemos que existem novos jogadores e ainda estamos tentando encontrar soluções, mas precisamos somar pontos porque é o Chelsea. É um bom começo de uma fase difícil", acrescentou.

Os três pontos dão uma sobrevida a Lampard e, acima de tudo, evitam que o Chelsea se afaste da briga pelas posições que classificam à Champions League, permanecendo na 7ª colocação provisória, três pontos atrás do Manchester City (3ª) e do Leicester (4ª), que fecham a zona da Champions por enquanto.

- Leeds perde mais uma -Também neste sábado, depois da derrota para o Tottenham na última rodada da Premier League e da eliminação humilhante na FA Cup contra o Crawley Town, um time da quarta divisão, o Leeds do técnico Marcelo Bielsa ainda não conseguiu reagir e perdeu por 1 a 0 em casa para o Brighton (16º), equipe que luta para não cair.

O jogador franco-argentino Neal Maupay foi o autor do importante gol da vitória, aos 17 minutos, que permite ao Brighton se afastar da zona de perigo, ocupando agora a 16ª posição com 17 pontos, cinco a mais que o Fulham, primeiro time que seria rebaixado se o campeonato terminasse agora.

O Leeds, por enquanto, segue com 23 pontos e está na 12ª colocação, mas pode perder algumas posições dependendo dos resultados desta 19ª rodada.

- West Brom vence Wolves -Mais cedo, dois gols de pênalti marcados pelo meia-atacante brasileiro Matheus Pereira deram ao West Bromwich a vitória por 3 a 2 na visita ao Wolverhampton.

Matheus Pereira abriu o placar com sua primeira penalidade aos 8 minutos, mas os 'Wolves' viraram antes do intervalo com gols do português Fábio Silva (38) e do marfinense Willy Boly (43).

No segundo tempo, o meia nigeriano Semi Ajayi empatou aos 52 e Matheus Pereira fez o gol da vitória, novamente de pênalti, aos 56.

Essa foi a primeira vitória do West Bromwich com seu novo treinador, Sam Allardyce, que chegou ao cargo há um mês.

Com 11 pontos, o West Brom segue em penúltimo, na zona de rebaixamento, mas fica provisoriamente a três pontos da primeira posição de permanência na elite.

Por sua vez, o Wolverhampton (14º) continua na segunda metade da tabela, longe da luta pelas posições europeias.

Também neste sábado o West Ham (8º)derrotou o Burnley (17º) por 1 a 0 com gol de Michail Antonio (9º) e se manteve na parte de cima da classificação.