Lazio vence clássico contra a Roma (3-0) e sobe para sétimo na Serie A

15/01/2021 19h34

Roma, 15 Jan 2021 (AFP) - A Lazio conquistou uma importante vitória por 3 a 0 sobre a vizinha Roma, com dois gols do espanhol Luis Alberto Romero, nesta sexta-feira na abertura da 18ª rodada da Serie A, resultado que a aproxima da luta pelas posições da 'zona da Champions League'.

Ciro Immobile, aos 14 minutos, e Luis Alberto Romero (aos 23) encaminharam a vitória da Lazio já no primeiro tempo.

Na segunda etapa, Luis Alberto fechou o placar de 3 a 0 (67).

"Os últimos três ou quatro jogos foram muito melhores, melhoramos muito e confirmamos isso no derby. Mostramos uma mentalidade vencedora e queremos manter este ímpeto", disse o espanhol após a partida.

Com 31 pontos, a Lazio subiu uma posição, passou da oitava para a sétima, e se igualou provisoriamente em número de pontos à Atalanta (5ª) e ao Napoli (6ª), que no domingo recebem o Genoa (17º) e a Fiorentina (12ª), respectivamente.

Em relação à zona da Champions, a Lazio se aproxima neste momento a apenas dois pontos da Juventus (4ª), que neste domingo tem um duelo difícil, contra a Inter de Milão (2ª).

A Roma (3ª) tem agora a sua posição no pódio ameaçada, já que possui apenas um ponto a mais que a Juve.

No que diz respeito à Lazio, a Roma tem a sua vantagem reduzida para 3 pontos, o que mostra que as diferenças estão diminuindo na parte superior da tabela, aumentando a emoção.

Por outro lado, o revés da Roma também dá aos dois primeiros - Milan (1º) e Inter (2º) - a possibilidade de se distanciarem no topo.

O Milan, que visita o Cagliari (16º) na segunda-feira, tem seis pontos a mais que a Roma e pode elevar essa margem a nove. Já a Inter tem uma vantagem de três pontos sobre a Roma, antes do duelo de destaque do domingo contra a Juve.

Na partida desta sexta-feira, no estádio Olímpico da capital, a Lazio abriu o placar com Immobile acertando uma bola perdida na área, após uma falha do brasileiro Roger Ibañez, e conseguiu chutar no ângulo direito aos 15 minutos.

É o 12º gol de Immobile nesta Serie A, alcançando assim o belga Romelu Lukaku, da Inter de Milão, e ficando a três do líder da artilharia, o astro Cristiano Ronaldo, da Juventus.

Aos 23, Luis Alberto marcou o segundo após receber de Manuel Lazzarri e mandar um disparo na área que surpreendeu seu compatriota Pau López, o goleiro da Roma.

O terceiro e definitivo veio aos 67, quando Luis Alberto fez seu segundo na partida com um chute na área, desta vez com a ajuda de Jean Akpa Akpro.

-- Jogos da 18ª rodada da Serie A italiana (horário de Brasília) e classificação: