RB Leipzig vence Basaksehir e coloca pressão no PSG na Liga dos Campeões

02/12/2020 17h18

Istambul, 2 dez 2020 (AFP) - Jogando fora de casa, o RB Leipzig venceu por 4 a 3 o turco Basaksehir, nesta quarta-feira, pela 5ª rodada do Grupo H da Liga dos Campeões.

Com este resultado, a equipe alemã assumiu a segunda posição da chave, com nove pontos, três a mais que o terceiro colocado PSG, que enfrenta ainda nesta quarta, na Inglaterra, o líder Manchester United, que também tem nove.

Diante do time da Turquia, o RB Leipzig chegou a manter um placar de 3 a 1, graças aos gols do dinamarquês Yussuf Poulsen (26), o francês Nordi Mukiele (43) e o espanhol Dani Olmo (66).

Mas em uma final de partida agitada, Irfan Kahveci, que havia marcado o primeiro gol dos donos da casa nos acréscimos do primeiro tempo(45 + 3), voltou a balançar as redes adversárias duas vezes na etapa seguinte (72 e 85).

Mas coube ao norueguês Alexander Sørloth garantir a vitória do clube da Alemanha, já nos acréscimos (90 + 2).

No dia 8 de dezembro, pela sexta e última rodada da chave, o RB Leipizig recebe o Manchester, enquanto o já eliminado Basaksehir, com apenas três pontos conquistados, vai a Paris encarar o PSG.