Napoli goleia e homenageia Maradona, enquanto Milan consolida liderança do Italiano

29/11/2020 21h26

Roma, 30 Nov 2020 (AFP) - Jogando em casa, o Napoli venceu neste domingo a Roma por 4 a 0, pela 9ª rodada do Campeonato Italiano, e dedicou a vitória a Diego Maradona, enquanto o Milan ampliou a vantagem na liderança ao derrotar a Fiorentina por 2 a 0.

Em todos os duelos desta rodada do 'Calcio' foram realizadas homenagens ao ídolo argentino, que faleceu na quarta-feira, aos 60 anos, mas a mais esperada era no estádio San Paolo, casa o Napoli, onde Maradona jogou entre 1984 e 1991.

O time de Nápoles entrou em campo com uma camisa parecida com o uniforme da seleção argentina, com listras verticais azuis e brancas, além de calções pretos.

Neste domingo, os donos da casa abriram o placar diante da Roma com Lorenzo Insigne (minuto 31) em cobrança de falta.

Insigne, que antes da partida tinha colocado flores na arquibancada do estádio diante uma grande foto de Maradona, comemorou seu gol mostrando uma camisa com o número 10, em homenagem ao argentino.

Já na segunda etapa, o espanhol Fabián Ruiz (64) acertou um chute de fora da área e ampliou, enquanto o belga Dries Mertens (81) e Matteo Politano (87) definiram a goleada.

Como em todos os jogos desta rodada na Itália, a partida no San Paolo foi interrompida no minuto 10 e os integrantes das duas equipes aplaudiram o ex-jogador campeão da Copa do Mundo de 1986, cuja imagem foi exibida nos telões.

Graças a este resultado, o Napoli (5º) chega aos 17 pontos, empatado com Roma (6º) e Juventus (4º), a seis do líder Milan, que neste domingo venceu em San Siro a Fiorentina por 2 a 0.

A vitória em casa garantiu à equipe milanesa cinco pontos de vantagem sobre a Inter de Milão (2°) e Sassuolo (3°), que se enfrentaram no sábado.

-- Jogos e resultados da 9ª rodada do Campeonato Italiano (pelo horário de Brasília)