Manchester City goleia e Liverpool fica no empate pelo Inglês

28/11/2020 19h14

Londres, 28 Nov 2020 (AFP) - O Manchester City (8º) goleou o Burnley (17º) por 5 a 0, enquanto o Liverpool ficou no empate por 1 a 1 com o Brighton (16º), neste sábado pela 10ª rodada do Campeonato Inglês.

O City não teve problemas para vencer um time que luta para sair da zona de rebaixamento, em uma partida em que o destaque foi Riyad Mahrez.

O atacante argelino marcou três gols neste sábado (6, 22 e 69), enquanto os outros dois foram do francês Benjamin Mendy (41) e do espanhol Ferran Torres.

Antes do início da partida, disputada sem a presença de público, foi observado um minuto de silêncio em homenagem a Diego Maradona, que faleceu nesta semana. Em seguida foi exibida uma foto do ídolo argentino, que morreu aos 60 anos na quarta-feira, nos telões do estádio, além de ser exibido o vídeo de seu famoso gol contra a seleção da Inglaterra na Copa do Mundo de 1986, no México.

Com esta vitória, o time da cidade de Manchester chegou aos 15 pontos, a seis do líder Liverpool, que neste sábado teve dois gols anulados pelo VAR e empatou fora de casa por 1 a 1 com o Brighton (16º), que marcou seu gol na prorrogação.

Depois de um primeiro tempo em que o árbitro anulou através do VAR um gol para os Reds por um impedimento milimétrico (34) de Mohamed Salah, o atual campeão da Premier League abriu o placar com o português Diogo Jota.

Na reta final do segundo tempo, o VAR entrou em ação novamente e anulou por impedimento um gol de Sadio Mané (82), que havia iniciado a partida no banco.

O Brighton, que desperdiçou uma chance clara de gol aos 10, com Aaron Connolly errando a finalização quando estava sozinho diante do goleiro brasileiro Alisson, teve ainda dois pênaltis a favor. O primeiro aos 20, quando o francês Neal Maupay chutou para fora.

O segundo veio já nos acréscimos finais (90 + 3), marcado graças ao VAR, cobrado com perfeição pelo alemão Pascal Gross.

Agora, o Liverpool tem apenas um ponto de vantagem sobre o Tottenham, que enfrenta neste domingo o terceiro colocado Chelsea, que está a três do atual campeão inglês.

-- Jogos e resultados da 10ª rodada do Campeonato Inglês (pelo horário de Brasília)