Líder Juventus empata com Sassuolo e pode ter vantagem reduzida

15/07/2020 19h54

Roma, 15 Jul 2020 (AFP) - A líder Juventus emendou um terceiro jogo seguido sem vitória, ao empatar em 3 a 3 com o Sassuolo, acendendo um alerta em seu caminho rumo a um novo título da Serie A, nesta quarta-feira pela 33ª rodada.

O brasileiro Danilo (5) e o argentino Gonzalo Higuaín (12) colocaram a Juventus na frente, mas o Sassuolo virou com gols do sérvio Filip Djuricic (29), Domenico Berardi (51) e Francesco Caputo (54). Dez minutos depois o brasileiro Alex Sandro conseguiu marcar para a Juve e evitar a derrota (64).

Com 77 pontos e cinco jogos para disputar, a Juventus vê o Atalanta mais próximo, 7 pontos atrás. É o vice-líder desde terça-feira com a vitória de 6 a 2 sobre o Brescia.

Já a Lazio (3º) voltou a decepcionar. O time empatou em 0 a 0 com a Udinese (15º) fora de casa e está um ponto atrás do Atalanta e a oito da Juve.

Na quinta-feira, a Inter de Milão (4ª), que visita a lanterna SPAL, pode assumir o segundo lugar e entrar na corrida pelo 'Scudetto'. Antes desse duelo em Ferrara, o time de Antonio Conte está nove pontos atrás do líder e podem chegar a seis.

A Juventus vive um momento preocupante, depois de somar apenas dois pontos dos últimos nove possíveis, o que fez com que o título, que estava nas mãos, ficasse agora um pouco mais em aberto, embora os turineses continuem com uma margem importante.

No jogo desta quarta, o time entrou determinado a retomar o caminho da vitória.

Seu primeiro gol foi logo aos 5 minutos, em uma jogada ensaiada: Miralem Pjanic cobrou escanteio e, em vez de pingar, ele mandou a bola para a entrada da área, onde Danilo, livre de marcação, soltou um chute colocado nas redes do time local.

Aos 12, Pjanic voltou a dar uma assistência, desta vez para Gonzalo Higuaín receber em velocidade e ficar cara a cara com o goleiro adversário, a quem superou.

O Sassuolo diminuiu aos 29, com um gol de Filip Djuricic, finalizando na frente da pequena área após um passe de Francesco Caputo.

Esse gol animou o time, que conseguiu virar no segundo tempo, primeiro com um tiro livre direto de Domenico Bernardi (51).

Bernardi também foi fundamental no terceiro gol, com um chute cruzado na área que Caputo (54) empurrou para as redes da 'Vecchia Signora', a apenas alguns centímetros da linha.

Para o alívio da Juve, Alex Sandro empatou desviando de cabeça um escanteio cobrado pelo uruguaio Rodrigo Bentancur.

Em outros jogos que encerraram a jornada, a Roma manteve a 5ª posição e confirmou um tímido retorno à boa fase, com uma vitória de 2 a 1 sobre o Verona (9º), graças a Veretout e Dzeko.

Longe do G4, a Roma agora tem uma vantagem de quatro pontos sobre Napoli (6º) e Milan (7º) e se encaminha para a vaga direta na Liga Europa.

A Fiorentina (13º) venceu o Lecce (13º) fora de casa por 3 a 1, marcando seus três gols no primeiro tempo, e deixou seu adversário em situação ainda mais preocupante na zona de rebaixamento.

- Napoli fora da Champions -Mais cedo, o sexto colocado Napoli empatou em 1 a 1 em sua visita ao Bologna (10º) e viu suas chances de se classificar para a próxima Liga dos Campeões, que já eram remotas, desaparecerem.

Depois de garantir uma vaga na Liga Europa conquistando a Copa da Itália no mês passado, a equipe napolitana teve nas últimas semanas como missão entrar no 'Top 4' para disputar a próxima edição da Champions, mas esse sonho acabou.

O Napoli permanece em sexto, a 15 pontos dos times que fecham a 'zona da Champions': Inter de Milão (3º), que viaja para enfrentar a SPAL na quinta-feira, e a Lazio (4º), que visita a Udinese (15º) na quarta-feira.

O Napoli tem cinco jogos para disputar no campeonato, podendo somar no máximo 15 pontos.

O zagueiro grego Kostas Manolas abriu o placar para a equipe napolitana logo aos 7 minutos e, no fim do segundo tempo (80) o atacante gambiano Musa Barrow empatou para o Bologna, que poderia ter vencido se um gol do argentino Rodrigo Palacio não tivesse sido anulado (67) após a revisão por meio do VAR.

Já o Milan (7º) entrou na zona da Liga Europa ao vencer o Parma (12º) por 3 a 1, com gols do meia marfinense Franck Kessié, do zagueiro Alessio Romagnoli e do meia-atacante Hakan Calhanoglu.

Desde a retomada da Serie A em junho, a equipe comandada pelo técnico Stefano Pioli permaneceu invicta, com um saldo de cinco vitórias e dois empates.

Com 53 pontos, o Milan alcançou o Napoli na tabela em número de pontos.

Por sua vez, a Sampdoria (14º) deu um grande passo para se livrar do rebaixamento com sua vitória por 3 a 0 sobre o Cagliari (11º).