Com dois gols de Firmino, Liverpool vence e segue na cola do City

10/03/2019 15h50

Londres, 10 Mar 2019 (AFP) - O Liverpool (2º), com direito a dois gols de Roberto Firmino, derrotou neste domingo por 4 a 2 o Burnley, pela 30ª rodada do Campeonato Inglês, e se manteve na cola do líder Manchester City, enquanto o Arsenal assumiu o 4º lugar ao vencer o Manchester United (5º) por 2 a 0.

Os Reds somam 73 pontos, contra 74 para os Citizens, que no sábado derrotaram por 3 a 1 o Watford.

A três dias do importante confronto de volta das oitavas de final da Champions em Munique contra o Bayern (0-0 na ida), o time de Jurgen Klopp mostrou todo seu poderio ofensivo graças à bela atuação do trio de ataque, formado por Salah, Firmino e Mané.

O brasileiro e o senegalês anotaram dois gols cada e deram a vitória ao Liverpool, após o Burnley, 17º colocado, sair na frente no placar com Ashley Westwood. O islandês Johann Gudmundsson também marcou para os visitantes.

Horas depois, o Arsenal (4º) superou em casa o Manchester United (5º) por 2 a 0 no duelo de maior destaque da rodada e ultrapassou o rival na tabela, voltando a zona de classificação à próxima Liga dos Campeões.

O United, que vinha de uma histórica classificação às quartas de final da Champions na quarta-feira, quando eliminou o Paris Saint-Germain na capital francesa, foi derrotado pelos gols do suíço Granit Xhaka (12 min) e do gabonês Pierre-Emerick Aubameyang (69).

Esta foi a primeira derrota do United na Premier League sob o comando do técnico Ole Gunnar Solskjaer.

Com a vitória, o Arsenal alcançou os 60 pontos, se aproximando a um ponto do Tottenham (3º), que não vence na Premier League há quatro rodadas. O United permanece com 58 pontos, caindo para o 5º lugar.

Mais cedo, o Chelsea (6º) de Maurizio Sarri desperdiçou uma grande chance de se aproximar da quarta colocação na tabela ao empatar em 1 a 1 com o Wolverhampton (7º).

O belga Eden Hazard salvou os Blues da derrota nos acréscimos, depois de ver o mexicano Raúl Jiménez abrir o placar para os Wolves no início do segundo tempo.