Atlético vence Getafe e pressiona líder Barcelona

26/01/2019 20h10

Madri, 26 Jan 2019 (AFP) - O Atlético de Madrid venceu sem dificuldade o Getafe (6º) por 2 a 0 e pressionou o líder Barcelona, que visita no domingo o Girona (12º), pela 21ª rodada do Campeonato Espanhol.

A equipe comandada pelo técnico Diego Simeone chegou aos 44 pontos, a dois do Barça. A vitória também permite ao Atlético se defender da ameaça dos principais perseguidores, o Sevilla (3º), que goleou por 5 a 0 o Levante (10º), e o Real Madrid (4º), que visita no domingo o Espanyol (13º).

Jogando em casa, o Atlético fez uma partida muito segura e garantiu a vitória com os gols no primeiro tempo do francês Antoine Griezmann (27 min) e Saúl Ñíguez (37).

Na segunda etapa, qualquer reação do Getafe foi por água abaixo com as expulsões do togolês Djené Dakonam e do uruguaio Leandro Cabrera.

Mais cedo, o Sevilla goleou por 5 a 0 o Levante e assumiu provisoriamente o terceiro lugar com os mesmos 36 pontos do Real Madrid.

Os autores dos gols na vitória do time andaluz foram o francês Wissam Ben Yedder (48 min), o português André Silva (60), o argentino Franco Vázquez (71), Pablo Sarabia (80) e o holandês Quincy Promes (90+1).

Na última partida do dia, o Valencia foi buscar uma importante vitória por 3 a 0 sobre o Villarreal, um duelo entre duas equipes que buscavam se afastar da zona de rebaixamento.

Todos os gols da goleada foram marcados após o intervalo.