Barcelona vence e mantém vantagem na ponta da LaLiga

13/01/2019 19h47

Madri, 13 Jan 2019 (AFP) - Com dois gols de Luis Suárez, o Barcelona venceu o Eibar (16º) por 3 a 0, neste domingo, para se manter cômodo na liderança na 19ª rodada do Campeonato Espanhol.

O uruguaio balançou as redes aos 19 e 59 minutos, além de dar uma assistência para o argentino Lionel Messi, aos 53. O camisa 10 chegou a 400 gols na história da LaLiga.

O triunfo mantém o Barça a cinco pontos do Atlético de Madrid (2º), que venceu por 1 a 0 o Levante (11º) com gol de pênalti de Antoine Griezmann. O francês fez o gol da vitória colchonera aos 12 minutos do segundo tempo.

Já o Sevilla (3º) não conseguiu manter o ritmo do rival e acabou perdendo por 2 a 0 na visita ao Athletic Bilbao. Iñaki Williams fez os dois gols da vitória basca, aos 23 e 82 minutos, vingando a derrota por 3 a 1 no jogo de ida pelas oitavas de final da Copa do Rei.

Quem aproveitou o resultado foi o Real Madrid (4º), que venceu o Betis (7º) por 2 a 1 fora de casa e empatou com o time andaluz. Luka Modric (13) e Dani Ceballos (88) fizeram os gols da vitória merengue, enquanto Canales fez o gol do time da casa.

Os comandados de Santiago Solari chegaram a 33 pontos e estão a 10 unidades do líder Barça. Na segunda-feira, Real Sociedad e Espanyol completam a rodada.