Neymar faz dois e PSG iguala marca histórica na Ligue 1

29/09/2018 17h17

Paris, 29 Set 2018 (AFP) - Com dois gols de Neymar, o Paris Saint-Germain venceu o Nice por 3 a 0, neste sábado, e conquistou a oitava vitória seguida nos primeiros oito jogos do Campeonato Francês, igualando recorde do Lille em 1936-1937.

Com 100% de aproveitamento, o líder da Ligue 1 garante pelo menos oito pontos de vantagem para o segundo pelotão, caso o Olympique de Marselha vença na visita ao Lille no domingo.

O Lyon perdeu a segunda colocação após empatar em casa contra o Nantes (19º), por conta da vitória do Saint Etienne por 2 a 0 sobre o Monaco (18º) na abertura da rodada. O time do Principado está cada vez mais afundado na tabela de classificação.

Antes de visitar o Estrela Vermelha pela Liga dos Campeões, na quarta-feira, o técnico alemão Thomas Touchel poupou vários titulares, entre eles o atacante uruguaio Edinson Cavani.

Neymar foi o cara do jogo e assumiu a responsabilidade, abrindo o placar com um chute colocado, aos 22 minutos do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o jovem Christopher Nkunku ampliou a vantagem logo no primeiro minuto, completando excelente jogada individual de Kylian Mbappé. Já nos acréscimos, aos 47, Neymar fechou o placar após nova assistência de Mbappé.

No restante da rodada de sábado, o Lyon (3º) empatou em 1 a 1 com o Nantes e vê o time da capital a 10 pontos de distância. Houssem Aouar abriu o placar, aos 22 minutos do primeiro tempo, mas o brasileiro Gabriel Boschilia empatou, aos 17 da segunda etapa. No fim do jogo, Nabil Fekir perder pênalti e desperdiçou a chance de vencer.

Em outros jogos do dia, destaque para a vitória por 3 a 0 do Strasbourg sobre o Dijon e para a primeira vitória do lanterna Guingamp na casa do Angers.