Juventus derrota Napoli e abre seis pontos de vantagem na liderança

29/09/2018 17h33

Roma, 29 Set 2018 (AFP) - Com grande atuação de Cristiano Ronaldo, a Juventus abriu seis pontos pontos de vantagem na liderança do Campeonato Italiano, neste sábado, depois de superar a segunda colocada Napoli de virada por 3 a 1.

Os comandados de Massimiliano Allegri mantiveram os 100% de aproveitamento e abriram margem confortável no duelo direto contra seu principal perseguidor. O astro português, apesar de não balançar as redes, fez sua melhor apresentação com a camisa da Velha Senhora até agora, participando dos três gols da equipe.

No entanto, a Napoli saiu na frente com gol do belga Dries Mertens, aos 10 minutos do primeiro tempo, depois de erro do zagueiro Leonardo Bonucci.

O empate veio ainda na primeira etapa com Mario Mandzukic, aos 26, após cruzamento perfeito de CR7. Na volta do intervalo, Ronaldo fez jogada individual e carimbou a trave, mas o croata aproveitou o rebote para virar o jogo aos quatro minutos.

Aos 31, Ronaldo também participou da jogada que definiu o resultado. Bonucci fez o último gol do jogo após cobrança de escanteio.

Mais cedo, a Roma venceu o clássico da capital contra a Lazio por 3 a 1 e se aproximou do primeiro pelotão. Depois de perder para o Bologna na semana passada, a Roma se recuperou com goleada sobre o Frosinone (4-0) e com vitória no dérbi.

O jogo foi marcado pela lesão do argentino Javier Pastores logo nos primeiros 30 minutos. O que era para ser uma notícia ruim acabou se tornando decisivo para a partida, já que o técnico Eusebio di Francesco colocou em campo Lorenzo Pellegrini, que abriu o placar pouco antes do intervalo, aos 45 minutos.

A Lazio empatou o duelo na segunda etapa com Ciro Inmobile, aos 12, mas quatro minutos depois o sérvio Aleksandar Kolarov recolocou a Roma em vantagem cobrando falta sofrida por Pellegrini. No fim da partida, aos 41 minutos, o argentino Federico Fazio fechou o placar após mais uma participação de Pellegrini.

No último jogo do dia, a Inter de Milão venceu o Cagliari por 2 a 0 em casa. O argentino Lautaro Martínez abriu o placar, aos 12 minutos do primeiro tempo, e Matteo Politano fechou o placar aos 44 da segunda etapa. Com o resultado, a equipe de Luciano Spalletti entrou na zona de classificação para a Liga dos Campeões.