Grêmio vence Tucumán na Argentina (2-0) na ida das quartas da Libertadores

19/09/2018 00h04

Buenos Aires, 19 Set 2018 (AFP) - O Grêmio deu um grande passo rumo às semifinais da Copa Libertadores-2018 ao derrotar por 2 a 0 o Atlético Tucumán na Argentina, nesta terça-feira na partida de ida das quartas de final da competição continental.

No duelo disputado no estádio Monumental José Fierro diante de 35.000 torcedores, o Grêmio, atual campeão da Libertadores, abriu grande vantagem na disputa pela vaga na próxima fase com gols de Alisson (34 minutos), principal nome do jogo, e Everton (55).

Diante de uma equipe gaúcha tecnicamente muito superior, o modesto Atlético Tucumán ainda viu sua missão complicada com a expulsão no primeiro tempo do volante Gervasio Núñez, que recebeu cartão vermelho direto por pisar propositalmente em Alisson, um lance que o árbitro só viu com o uso do VAR.

A partida de volta será disputada em 2 de outubro em Porto Alegre. O vencedor do confronto enfrentará nas semifinais uma equipe argentina, Independiente ou River Plate.