City vence West Brom e dá mais um passo em direção ao título

31/01/2018 20h31

Londres, 31 Jan 2018 (AFP) - O Manchester City deu mais um passo em direção ao título da Premier League, nesta quarta-feira, depois de vencer o lanterna West Bromwich por 3 a 0 e contar com a derrota por 2 a 0 do Manchester United (2º) para o Tottenham (5º).

Com a vitória, os Citizens de Pep Guardiola abriram 15 pontos de vantagem para os comandados de José Mourinho a 13 rodadas para o fim do campeonato.

A partida marcou a estreia do zagueiro francês Aymeric Laporte, um dia depois de seu anúncio oficial. O brasileiro Fernandinho abriu o placar, aos 19 minutos do primeiro tempo, enquanto o belga Kevin de Bruyne e o argentino Sergio Aguero fecharam a conta, aos 23 e 44 minutos da segunda etapa, respectivamente.

Em Londres, o Tottenham despachou o United com gols do dinamarquês Christian Eriksen, aos 11 segundos de jogo, e Phil Jones empurrando para as próprias redes, aos 28 minutos do primeiro tempo.

Nem mesmo a presença do chileno Alexis Sánchez conseguiu motivar os Diabos Vermelhos, que se mantiveram isolados na vice-liderança por conta da derrota por 3 a 0 do Chelsea (4º) para o Bournemouth.

Nos outros duelos do dia, Southampton e Brighton empataram em 1 a 1 no duelo da zona baixa da tabela, mesmo resultado da partida entre Newcastle (14º) e Burnley (7º). Stoke (16º) e Watford (11º) empataram sem gols.

Já o recém contratado Theo Walcott marcou dois gols da vitória do Everton (9º) por 2 a 1 sobre o Leicester (8º).