Juventus vence e segue na vice-liderança na Itália

30/12/2017 20h07

Roma, 30 dez 2017 (AFP) - A Juventus derrotou por 3 a 1 fora de casa o Hellas Verona, graças a dois gols do argentino Paulo Dybala, e somou três importantes pontos na briga pelo título italiano, se mantendo a um ponto de distância do líder Napoli.

Tanto Napoli como Juventus foram beneficiados na 19ª rodada do Campeonato Italiano com empates de três de seus principais perseguidos na tabela, Inter, Roma e Lazio.

Após os resultados desta rodada, o Napoli, que na sexta-feira venceu por 1 a 0 o Crotone, lidera a competição com 48 pontos, um a mais que a Juve.

O francês Blaise Matuidi abriu o placar para a Juve aos 6 minutos de jogo, mas o time de Turim viu o Hellas empatar com o uruguaio Martín Cáceres aos 15 do segundo tempo.

Foi então que apareceu Dybala, garantindo a vitória da Juve com dois gols, aos 27 e 32 minutos.

Mais cedo, a Roma, 4ª colocada do Campeonato Italiano, encerrou o ano de 2017 com um decepcionante empate em casa com o Sassuolo (14º) em 1 a 1.

Lorenzo Pellegrini foi o responsável por abrir o placar para a Roma no estádio Olímpico aos 31 minutos de jogo, em chute cruzado após bom passe do bósnio Edin Dzeko.

O Sassuolo chegou ao empate aos 33 do segundo tempo, em cabeçada de Simone Missiroli.

A terceira colocação segue em mãos da Inter de Milão, que precisou se contentar com um empate sem gol com a Lazio (5ª).

Entre as equipes que lutam por uma vaga nas próximas competição continentais, a Sampdoria (6ª) defendeu com muito sofrimento seu lugar na zona da Liga Europa ao derrotar o SPAL (17º) por 2 a 0, com dois gols de Fabio Quagliarella nos acréscimos.

A vitória ampliou a vantagem da Samp para três pontos sobre a Fiorentina (7ª), que empatou em 1 a 1 em casa com o Milan (11º) mais cedo.

O Milan, que faz primeira metade de temporada decepcionante, esteve perto de sofrer uma nova derrota, após o argentino Gio Simeone abrir o placar para a Fiorentina aos 26 minutos do segundo tempo.

Três minutos depois, o turco Hakan Calhanoglu aproveitou um rebote na área do time mandante para empatar a partida e dar um pouco de alívio ao técnico Gennaro Gattuso.

Na parte de baixo da tabela, o Benevento, que havia somado um ponto nas primeiras 18 rodadas -um recorde negativo-, chegou finalmente à primeira vitória no ano, derrotando o Chievo (13º) por 1 a 0.

Agora com 4 pontos, o objetivo da permanência na elite do futebol italiano segue longe, já que o Benevento está a 11 pontos da primeira equipe fora da zona de rebaixamento.